大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

人生

<br>
作者:kurahunter <br>
<br><br>一天,世尊问弟子说:“人生究竟有多长?”<br>“五十年。”世尊摇摇头:“不对。”<br>“四十年。”又一个弟子答道。“不对。”世尊摆了摆手。<br>“三十年?”“不对,不对。”<br>“那么人生究竟有多长?”众弟子困惑了,不禁问道。世尊回答说:“人生只在呼吸间。”<br>是的,人生很短,这是人们一致认定的,但,真正让短暂的人生过得有意义的又有几人呢?不少人在没有明确的生存目标下虚度了许多的时光,而另有许多人对怎样度过一生难有真正确实的计划。有的人简单的把赚钱当作了自己的目标,他们认为:年轻的时候我要好好赚钱,赚够了就退休,或者隐居乡下,或者到处旅游。但问题是,要多少钱才是“赚够”呢?有了一百万,就会想:赚到五百万再退休吧。到五百万,又想一千万;达到一千万,可能仍然不满意,还想再多一点……就这样,他可能永远为欲望所累,在自己的欲望中无休止的沉沦,一生都没享受到快乐。<br>不论你现在几岁了,不妨试着回过头去,检视自己走过的时光,想想:我是不是掌握住过去的每一分钟?我是不是做了想做的每一件事情?日本非常有名的漫画家手冢治虫,是在工作的时候逝世的。据说他去世的时候,工作桌上还放着未完成的漫画稿。有人说他锲而不舍,在生命的最后时刻仍然执着于漫画。但如果手冢治虫知道自己会在那个时候走到终点的话,也许他会尽早去做太多他想做而还没有做的事情,除了漫画之外。<br>曾经见过颇多的《感悟人生》,印象最深的一句话是:当你明白人生是什么的时候,你已经走近了生命的尽头。随着年龄的增长,我发现人生除了奋斗的欢乐之外,还充满了辛酸、痛苦,甚至当我明白一个浅显的道理时,我已经受了无数次的挫折。结果,有一个阶段,我也陷入了“人为什么而活”的僵局中。直到有一天,我惊觉到许多人还挣扎在“如何生存下去”这条路上时,我又懂得了“生存已属不易”的道理。于是,只有往前看,一路走好。<br>“人生就是过程。”台湾漫画家蔡志忠说,“如果我是黄河——河的源头是生之时,出海口是死之刻。我从疏细的小水慢慢汇聚成流,再慢慢形成大河……在我的旅途中时而狭逆,时而宽畅,时而汹涌澎湃,时而平静安详。我在逆境是面对逆境,在顺畅是面对顺畅,直到有一天我慢慢的流入大海……在我的一生中,无论过程是弯、直、逆、顺,我都很用心地品尝。我才不希望我的人生旅程,从生到死都是同样的平坦宽畅!”<br>昨日像那东流水,回顾过去,可以想想苏轼的“也无风雨也无晴”的境地,重在今天,重在每一天都认真的过。禅语云:不要沉湎于昨日、明日的世界中,而应生活在今日的世界里,应随时随地地体会到当下周边美好的事物。把握现时,是为记。<br><br>
<br>

Re:人生

人生只在呼吸间<br>
经典。。。。。。。<br>

我也第一次听到<br>
觉得也很对哦

忘记~~~我觉得我们越来越贴近了。。。<br>
哈哈哈

贴近什么呀~~~`快说~~

你说啊~~~<br>
心心相通~~~~不会有人打我把

谁说不打你呀<br>
兄弟们,给我上~~~~~~<br>
等下我请你们吃饭好了~~~:)