大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

ID故事--气泡男孩(本文原发于lqqm酷儿版)

ID故事――气泡(男孩)<br>
<br>虽说上版的时间也就是来到北京的这一年,但想来这个ID已然用了四个年头,那大抵是通过网络接触GAY圈开始就使用的了。原来一直是叫“气泡男孩”的,后来想到自己也老大不小,真的不能再厚着脸皮称自己什么“男孩”,于是就剩下了“气泡”二字,虽仍显幼稚,不过也确实懒得再去打理。看来取名还真的是门学问,至少要有点远见和长久适用性,就好比现在好多父母喜欢给自己的孩子起名“菲菲”“苗苗”“婷婷”等娇嫩的叠字而却并未想过这类字眼等孩子到了中老年以后如何叫得出口一样。<br><br>如果非要追究个什么来历的话,那就不免要提到早先看过的一本颇遭人诟病的《上海宝贝》,说它矫揉造作也好,无病呻吟也罢,我还是猎奇般仔仔细细的通读了一遍。气泡男孩这个艺名的最初灵感就来自其第二十章的篇名“气泡里的男孩”,这指得是文中一个叫做天天的男孩。那孩子外表帅气,可是终生阳痿,和文中的女孩发展并维持着一种纯外表吸引却无性爱基础的畸恋,后在得知女孩同一德国人频繁性交获得快感后郁郁吸毒而亡,便如《海的女儿》中的公主般化作了气泡罢。<br>
<br>本人不帅,勃起功能也算正常,更从未有过轻生的念头。那么非要把自己ID和气泡男孩扯在一起的原因恐怕就在于:文中男孩那种对于感情的态度以及矛盾的生存状态似乎和我产生了某种程度的共鸣。<br>
<br>气泡确是矛盾的:一直坚定的向往着那种不靠性爱吸引也能很好维系的感情,却对对方的外表有种偏执的追求;总是拜托上天让感情能长久一点,可是一直以来最长的一段也就半年而已;我努力的去学习去奋斗,期望以后能自食其力过上体面的生活甚至事业有成,可是为心爱的男人洗衣做饭却也是我生活的最高纲领(呵呵~我的厨艺还可以);很多人说我尖酸刻薄,但只要适应了我的近乎玩笑的挖苦和讥讽以后,几乎每个我认识的人都不折不扣的成了我很好的朋友;朋友说我优点蛮多,不过缺点同样明显……。既然总是矛盾着,那就这样好了。<br>
<br>在这个有湖有塔的地方生活了几近一年,最大的收获就是寒假中认识了靖,我生命中的第六个他,而他并不在北京上学,只是假期同我生活在一起。我确信这次我爱他,爱他那黑黑清秀的外表、充满磁性的声音、对长辈的孝顺对我的关照,还有那颗同样懂得上进的心,他对我也如此,那好,我们开始相处了。<br>
<br>P大校庆那天,也是靖的生日,也就在那天,一纸offer从那个充满着梦幻尖顶的小镇飞来。电话中,他说他感冒了,所以早早就睡了,我不知道如何把这个消息告诉他,只是祝福他生日快乐并早点睡吧。<br>
<br>适才靖发了几张他的近照给我,呵呵,又变帅了。他说他会等我三年,可是我连自己都不大敢相信,不过我会努力的,真的会。<br>
<br>
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※<br><br>上海宝贝 二十 气泡里的男孩<br>
<br>
不要哭孩子,不要哭。<br>
——保罗&#8226;西蒙<br>
<br>
……<br>

re:有人总以为你的气泡代表〇。。。哈。。。。

有人总以为你的气泡代表〇。。。哈。。。。

re:有点鲁迅的风格。。不错还P.S....

有点鲁迅的风格。。不错还<br>
<br>
P.S.:b4 二楼的。。。

re:说不出的感觉 痛快

说不出的感觉 痛快

re:哈哈~

哈哈~<br>

re:要是姐姐不讲 我还永远猜不到你的名字居...

要是姐姐不讲 我还永远猜不到你的名字居然和上海宝贝有关……<br>
<br>
要是有谁能猜到我的名字是和什么有关,那就牛了!

re:和冬天有关吧??????????????...

和冬天有关吧?????????????????????<br>
<br>
哈哈...

re:呵呵 怎么叫都可以

呵呵 怎么叫都可以

re:不错

不错

re:我说气泡啊~~混的不错啊~成了领导了啊,...

我说气泡啊~~混的不错啊~成了领导了啊,还出书了~~~~