大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

别和我说永远

林和建相识于酒吧,建是陪朋友一起去玩的,然后他就发现了林。<br>
那时候,建已经是高级白领,而且他干得很好,很受老板赏识,是个前程远大的青年;而林只是在酒吧坐驻唱歌手,过着游戏的人生,习惯于昏暗灯光下的夜生活。他们本来是不可能会走到一起的。<br>
但是建很爱林,他只是从林的眼睛里,就发现了自己未来的幸福和痛苦,他从来没有从别人的眼睛里发现过这样清晰的感觉,他认定了林,尽管他自己也觉得不可思议。<br>
林是带着一丝嘲笑和一丝惊讶的看着建的,他发觉建不是那种财大气粗行为粗鲁的老板,只是一个看上去纯纯的,似乎又带着一丝忧郁青年,还有一点孩子气;他觉得好玩,又是一个游戏,至少他这么认为,于是他浅浅的点了下头。<br>
建是那种拿着高薪的人,足够负担林的种种过分,但不是太奢侈的需要,他可以为林买高级香水,陪林去香港或者东京买时尚的衣服。建不是那种讲究的人,他甚至很喜欢安逸,但是为了林,他可以牺牲自己的一切。<br>
林很喜欢和建在一起,尽管他知道这只不过是一场游戏,建不是他想要的生活,建不可能负担旅途上五星的豪华宾馆,也不会租得起豪华的邮轮,但是他很喜欢建的傻傻的执著和孩子气的纯纯的样子,至少侵入了他的心中。<br>
林在五一的假期,和建去爬黄山,是林的要求,因为他很想去看看那边,而且,他想和建一起去。至少,和建在一起,也成了他的一个习惯了。<br>
在过了鲤鱼背,建吓得喘不过气来,尽管他一直也担心着林,但是林很快了很轻松的就过去了。建紧紧地握住林的手,看着林的眼睛,说,我突然发现,死亡也无法阻挡我对你的爱,永远和我在一起。林很感动,但是,他知道建无法给他未来,他们根本都不是一条路上的人,只是如两朵蒲公英,被风吹在了一起,他不能决定自己的命运,不能。他不敢问自己是否是爱上了建,他和建说,别和我说永远,那是太奢侈的承诺,我不能承担这样的爱;他不敢看建的眼睛。<br>
<br>
林这些天总是觉得不舒服,也许是多年的吸烟和酗酒,他感到很难受,建陪着他一起去医院检查,建说,以后不许在这样不注意自己了!这回让你好好多吃点药,然后我好好的守着你,不许你再摧残自己拉。林笑着说,你能管得了我嘛,我可比你壮哦。他们就这样打打闹闹的去了医院。<br>
检查完了之后,医生悄悄的拉建到了一边,问他,他是你什么人啊?建奇怪地回答道,是我的朋友啊,怎么啦?医生看着他,然后告诉他说:“你朋友得了肺癌,可能过不了几个月啦,给开些中药,让他好好过完吧,快通知他家人去!”<br>
建不知道自己是怎么走出医院的,但是他记得,他在林的面前表现得很高兴,他对林说,医生就开了些中药,要你好好休息休息啊,回去我好好看着你。<br>
但是很快林就迅速的衰弱下去了,林似乎也发觉自己远不是什么需要休息,他好多次的问建,都被建搪塞过去啦,但是他发觉建的眉头似乎有什么忧郁,笑的时候也是很勉强,尤其是看着他。而且,建总是问他的父母,他不想提自己的家庭,林是单亲,他的母亲离开了他和他的父亲,而他的父亲最终也抛下了他。林的脾气越来越坏了,他想建对他发火,他想知道到底为了什么。<br>
林越来越衰弱了,而且不得不住进了医院,开始靠输液生存。林对建说,你原来爱我是假的!你为什么不肯告诉我我到底怎么啦!健是哭着告诉他的,他再也没有勇气装下去了,他抱着林,哭了好久,他说,我永远的爱你,林,你是我今生的唯一。<br>
林反倒安慰建了,他捧着建的脸,静静地说,我记得当年去黄山,你就和我说永远,我当时就告诉你,别和我说永远,那是太奢侈的承诺,我没有和你说过我爱你,但是,我一直的爱着你,我也知道,我们是不同的人,不可能在一起的,你那么的优秀,而我只是生活在城市的边缘……上天给了我们太多的苦难,我们不要谈永远,那对我们的确太奢侈,只要你爱我,就已足够,今生能遇到你,这命运我很满足,有你陪伴的幸福,我只要生生世世的轮回中有你。<br>
建已经泣不成声。<br>
……<br>
林终于的去了,丢下了建,他要建忘记他,不要对他再说永远。当建捧着一束白色的野花走到林的墓地,就像林一样,狂野而微末的在这个世间,建将花瓣揉碎,撒落在林的身边,微风拂过,林似乎在微笑的看着他。“你真的很残忍,为什么不要我和你说永远,不然,你就不会离开我的!”建总是想起林,他明白,自己不会在爱上任何人了,林,是他今生的永远。<br>

Re:别和我说永远

果然是非同凡响啊!!一千年的功力绝对是常人能比的啊!!!

很好的文章阿

哎呀呀<br>
好可怜啊<br>
我心情变不好了

好帖好文章~!顶顶顶狂顶!!!!!

好精彩的童话

哈哈