大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

不要轻易给自己定位GAY

--------------------------------------------------------------------------------<br>
<br>
作者:情为风动 <br>
<br>
位好!初来乍到还是先跟大家打个招呼吧。我是无意间闯进来的,本想看看校园文学,却没料到这是一个同志网站。首先要严重声明的是我对同志现象绝无感冒。但我总觉得有句话不吐不快,那就是不要轻易给自己戴上同志的帽子。下面我就把发生在自己身上的事情与各位分享。<br>
七年前我浑浑噩噩的考进了N市的一所不错的医学院。早听说医学院的生活是极单调的,那时我想:我风花雪月的青春该就此夭折了吧。大一上学期如我所料的在紧张的学习中飞快的溜走了。转眼到了大一下,开始几个月一如既往也没什么不同,枯燥的日子里唯一能带给我一点激动的就是女友的信。说是女友其实只是暗恋,我暗恋她恋6年了,她是一个被誉为“梁咏琪第二”的漂亮女生。所以,她的每封信我都会反反复复地看上十几遍,然后带着美好的回忆入睡。很快又到了终末考的阶段,我把自己每天都泡在自修教室里,忙的甚至无暇顾及吃睡。故事就从这个清爽的午后开始了。<br>
我和以前一样来到自修室,很随便的找个位子坐了下来。“嗨,今天怎么会坐得这么后啊?”这是一个很阳光的声音,因为他来自一个很阳光的男孩。是X,他友好的看着我,笑得很灿烂。“NND,前面都被人坐满了。你一直都坐的这么后啊?”我也友好的回答他。“恩!”X虽然喜欢做在最后,可他实实在在是年级里的优等生。最让我佩服的是他虽然很早就失去父亲,家里的经济来源全靠年迈的母亲拾废铁换得的微薄收入。可是这样他还是以优异的成绩读完高中,考上大学。他一个人边读书还边干着两份工作,一份是在大食堂里做清洁,一份是给本校教工的儿子带家教。窘迫的生活和不幸的遭遇没有阻止他成为一名尖子生,学习成绩名列全班之首,早早的就把四级过了。虽然我很早就听说了他的这些辉煌事迹,但由于不住一个宿舍,加上他这人平时不爱说话,我也只是对他敬而远之,平时碰见了打个招呼什么的,仅此而已 。于是我坐在他的旁边看起书来。过了很久 ,我从书海中挣脱出来,揉揉疲惫的眼睛,不经意地瞥了他一眼:他是一个很可爱的男孩子,一头卷曲的黑发,翘翘的鼻子,矫健的身材却有着柔和的脸部曲线。或许他算不上英俊,但却是我喜欢的那一种。我的心猛的一动,觉得一种从未有过的惊慌。可巧这时他也突然转过头来:“真累啊!”然后是一个迷人的微笑。于是我们开始交谈起来,话题也多限于他的家世啦,如何学习啦。其实基本上是我问他答,可是即便这样我们还是聊的很开心,一个漫长的晚自修第一次如此轻松的过去了。<br>
从此我们成了无话不谈的朋友。我们天天在一起上课上自习打水吃饭逛街洗澡,我们的话题也更加多起来。从开始的聊学习谈理想什么的发展到后来的音乐啊,运动啊,女人啊,性啊......这时我才发现原来在他沉默的外表下面藏着一颗如此年轻的心。我们在各个方面是如此的趣味相投,不谋而合。常常我的一个善意的恶作剧不用我预先通知,他都能接的很完美。被玩者哭笑不得之余只有惊叹我们的默契;上课时我先睡内上半节,他做笔记;然后他休息下半节,我做笔记。无论老师何时提问,我们都能一致对外地把问题回答完整。我越来越喜欢和他在一起,恨不得每一分钟都看到他。他也一样啦,找不到我的时候他会很着急。有一次我因为一点事情没去自修,晚上回来后他嘟噜着嘴埋怨我说:“你到哪去了,你不在今晚我一点没看进去”“呵我这么神奇哪,都成了你的定心丸那!”我故意调侃道,可心里有种说不出的激动。他伸出手恨恨地却又很温柔的在我前臂上握了两下算是给我的惩罚。让后我们又打闹成一团。我又何尝不是呢,这个该死的班长会我什么都没记住,恨不得立刻跑回去和他上自习,其实上不上自习都无所谓啦,只要能和他在一起,哪怕就这么坐者,闭起眼睛睡在他清香的体味里我就很满足了。<br>
日子越久我们的感情也越是无间。有时候我早晨起来刷牙他会突然从身后抱住我说声“嗨!”,仿佛昨夜里因为睡觉而分开的几个小时都变成漫长的等待;有时候下了课我会挤到他的床上和他一起唱我们都喜爱的那首《相约到永久》,这时他会把我的手紧紧握住,好象有很多感激要传送给我;有时候我们在一起洗澡的时候,我很想抱住他,告诉他我真的很珍惜我们之间的感情(我经常在洗澡的时候偷偷欣赏他饱满光洁的肉体,好在他没笑我是花痴)。可是我们不愧为最臭气相投的一对。那就是在感情上我们都是十分含蓄的人,我们从来没有向对方明确地说出一个爱字,哪怕是在我们最感动的时候,我们也只是彼此深情地凝望对方一眼,或是握握对方的手,什么都不用说,一切尽在不言中。这一点恰恰成为我们后来分手最堂而皇之的理由。理所当然,我的那位暗恋六年的“琪琪”也光荣下岗了。他知道我和“琪琪”的事,有一次他问我:“怎么最近不给W写经啦?(他管我写信叫写经,说是絮絮叨叨,鸡毛蒜皮没完没了)是不是让人家给甩了呀?“我说是呀,可怜吧?”“别想了,还有我疼你呢!”他嬉皮笑脸半真不假地轻轻说道。“靠,谁会要你疼,木楞楞的象块砖头!”我假装一本正经地讽他一句。他又使劲在我手上捏了一下,“叫你瞎说!”哎,天才晓得,我其实心理想说的是“白痴才想呢,我现在真是快活得不得了!”可是我不说,我喜欢看他急的样子,性感极了!<br>
轰轰烈烈的大考终于结素了,大多数人都觉得累的不行。可是说实话我一丁点儿都不觉得累,因为和他在一起的时候时间总是过的那么快。我真真觉得难过的是,暑假来了,我们要分开了。那年我们都考的很好。<br>
漫长的暑假是在思念与痛苦的思考中度过的。说实话,我真TMD的很想他,在暗恋琪琪的时候也没尝过这么剧烈的思恋。想他黑黑的卷发,想他阳光而又十分诚恳的微笑,想他匀称结实的身体,想他身上淡淡的令人陶醉的气味。没有他,我的整个世界空了。可是我坚持着不给他一个电话一封信。因为与此同时我又在思考着另一件事情,那就是我和他的将来。我常在黑夜中问自己“你和他算是什么,这就同性恋吗,会有人祝福你们吗,你们打算何去何从......”这个问题时常困扰的我整夜不眠。经过久久的很久久的思索,我还是决定放弃这段感情:考上大学不容易,我们还有很光明的前途,不能因为这个影响了将来;而最重要的是一切还都没有发生(我是指实质性的事件,比如我们从来没有调明了这种关系,更没有性的接触),我决定收手了,我想可能这对我对他都好。<br>
下面的事不用再讲你也知道,开学后我处处回避他,不再和他一起去听课去自习去吃饭,也从不主动和他说话,很多次他故意讨好我都被我冷冰冰的档了回去。他显然对我的突然冷淡不知所措。开始他变得焦急。有一次趁宿舍没人,他突然抱住我说“我好想你,你怎么了?”记得当时我都快融化了,可还是故作轻松地说“没事啊,干吗这样?”同时对他如此热情的举动装作很惊讶!有一次他拉住我的手说:“周末了,我们去看电影吧!”,我说:“没空,你和别人去吧”,他哭丧着脸说:“我只想和你在一起”......我知道我们都是很含蓄的那种人,不太善于表达自己,他尤其是啦,木楞楞的确实象块砖头(我经常这么形容他,他也从不表示反对)。这些话从他嘴里说出不容易,我很感动,感动极了,到今天回忆起这些话来我依然会久久难以平静,可是只有把它放在心里。后来他不再说这些话了,准确地说他甚至不怎么说话了。他本来就是一个比较沉默的人,现在变得更沉默了。再后来我们越走越远,终于一切又好象回到一年前彼此都不认识的样子,好象这一切从来不曾发生过。我们都在埋头读书。那一年我们都拿到了一等奖学经。<br>
毕业后,在就业形势一片严峻的情况下,我和他有幸被学校分到了两个不同的第一流的大医院,算是对大学五年刻苦学习有了交代。两年来,一如既往,我每天勤奋的工作,有不错的收入,最重要的是看到经我救治的的病员一个个健康的出院了,那种满足感就使我觉得自己是世界上最幸福的人;而他也有了自己的女朋友,还曾一起回N市玩了两天,就住在我的家里。看得出他们感情很好,我也很欣慰了。只是那天晚上他突然对我说:“有些事情大约是永远忘不掉的了。但人总要向前走的,你也应该这样!”我什么也说不出来了,这小子......我的鼻子酸了!今年我们又各自考上了两所著名院校的研究生,灿烂的未来轻轻的向我们招手。可是我常常想:如果不是当初抽刀断水,我们不知要为这段另类的爱情损失多少。至于现在偶的感情生活吗,虽不象他那样甜甜蜜蜜,但也是目标明确,一个很体贴的女孩子哦。我没有再爱过其他的同类,我对他们不感兴趣。而我对他现在的感觉就象一首歌里唱的那样“只是偶尔还是会想他,偶尔还是会惦记着他,就算是一个老朋友吧,也叫我思恋,也让我牵挂。只是心中不再有火花,让一切都随风去吧......”<br>
读了我的故事,你有何感想呢?其实从医学的角度来说,突然有一天喜欢上一个自己的同性也很正常,只是,你必须弄清楚这种感觉到底是爱情还是友谊。有时候,爱情和友谊只是一步之遥,而结局如何也只是闪念之间。不要因为一时的迷惑就把自己定位为GAY。无论如何今天的社会,作一个GAY是不会有幸福的。珍惜明天,把握现在! <br>

Re:不要轻易给自己定位GAY

看归看,就是作为一个同志怎么样,不是他一个人说的,要有主见啊!

前面很让人感动,后面的结局......见人见智吧,也无所谓哪种就好,哪种就不好,每个人都是独一无二的,所以每个人也都有不同的结局,外人也无所谓什么评论了.

哎!

(无论如何今天的社会,作一个GAY是不会有幸福的。珍惜明天,把握现在! )引用原话!<br>
你说的不是没有道理!但是 也不要那么的肯定,难道做GAY,就不会 有一点的 幸福吗?<br>
你以为这个东西 说是就是 说不是就不是了吗? 我一开始 也觉得自己不是,但后来那。呵呵 无论怎么样,谢谢你的文章! 支持 !~~~~~~~~~<br>

很好,只是很可惜呀!<br>
为什么我没有遇到这样的朋友呢?<br>

无语,什么才是爱情,男女之爱都没人说的清,何况是同志

我就是不gay!

哦~

楼上那位 那你是什么?一个不是GAY的GAY?哈哈

我GAY吗?

当我感觉自己不够gay的时候,我已经经历了一些事情,<br>
有些已经忘记,有些,摸不去了。<br>