大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

70年代的哥哥门啊,你们的童年是什么样的啊?

<br>
<font color="blue">1. 放学排队 虽然每天放学都要排队,但绝对的神形俱散,需要极大的外力才能压制成一长条形。 <br>
<br>2. 好好学习天天向上 毛老人家的话,一句顶一万句。一边学习,一边长个子,可谓“知行合一”了。<br>
<br>3. 崇拜小虎队 虽然现在一看苏有朋就腻味,但当时敢不喜欢,也是一种大逆不道!<br>
<br>4. 抄歌词 没有电脑,没有因特网……最重要是没有钱! 所以,有时间就赶快抄吧,顺便练练字。<br>
<br>5. 开运动会 小学生的奥斯卡颁奖晚会,绝佳的社交场所。谁在比赛,比赛什么并不重要。五彩斑斓的小人书、千奇百怪的小零食,以极高的频率传递。最痛苦的莫过于憋出一篇表扬稿,跟明星上台感谢一样没完没了,千篇一律的:XX班XXX同学下定决心,克服困难……终于赢得了第X名的好成绩…… <br>
<br>6. 赶暑假作业 暑假快结束时的头等大事。俗话说“人有多大胆,地有多高产”,两本每天一页的暑假作业,通常是以迅雷之势完成。但最要命的是每天一篇的日记,真难为我一天憋出二十篇来,从此落下了见什么都要抒发一通情感的毛病。 <br>
<br>7. 上特色班 新时代最黑暗的教育特色之一。灾难深重的特色班就是从我们那时兴起的,学弟学妹们的煎熬之苦兄弟我也是尝过的呀。 <br>
<br>8. 比小红花 一面墙上,一张大纸,一个橡皮图章,也是老师神权的象征之一。敢不听话?嘿嘿,就看着别人的花儿为什么这样红吧!<br>
<br>9. 罚写错字 time and time again,我总是怪自己,为何会这样的不小心!<br>
<br>10. 下课拖堂 “老师,我等到花儿也谢了,你就快下课吧!” <br>
<br>
<br>
</font>

Re:70年代的哥哥门啊,你们的童年是什么样的啊?

这是70年代的吗?80年代初也是这样子吧……

81年出生的人基本也经历了。。。

我败 刚才的没贴上来啊<br>

82年的也经历过啊<br>
除了那个放学排队没有外<br>
我还记得小时候去儿童公园散步<br>
那里就写着很大的红字<br>
好好学习,天天向上<br>
话又说回来了<br>
自从搬家<br>
我好久没回儿童公园看看了<br>
我小时候就住在明泽湖的旁边<br>
风景特别好啊<br>
还有一次<br>
我还掉了进去,差点淹死,后来被一个人救上来了

现在你回来到明泽湖啊<br>
<br>
哈哈<br>
你就是自己跳进去,也淹不死啊喽!<br>
灭有水了呵!