大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

谁介绍一下肠镜

刚上完医院,花了一百多的药费,医生说我要是一周内还是泻肚就做肠镜,我不懂这个,不知道是不是很痛,是从上面下管子还是从下面下管子啊?谁能给我讲讲,让我有个思想准备,而且,做完这个察查,我大概能察出什么病?会不会很重啊?

re:如果是肛肠镜那就是从肛门那里插个管子进去...

如果是肛肠镜那就是从肛门那里插个管子进去的,我爸爸以前做过,之前还要灌肠,反正够麻烦的!<br>
应该就是检查直肠和结肠病变的吧!

re:打麻药吗?~~我会不会很惨?

打麻药吗?~~我会不会很惨?

re:应该不会打麻药吧!一般检查而已,能有多惨...

应该不会打麻药吧!一般检查而已,能有多惨啊?

re:想一下也能想出来,那个地方塞东西能好受得...

想一下也能想出来,那个地方塞东西能好受得了吗~~何况你还说要灌肠.(不懂何为灌肠,是不是喝些药水吧?)

re:反正我爸爸当时是医生给开了一副中药,喝了...

反正我爸爸当时是医生给开了一副中药,喝了以后就一直泻肚子,然后是检查前不能喝水,只能吃固体食物!灌肠就是要把肠道内的粪便都排泄干净,这样才能方便检查啊!总之那感觉是不怎么舒服的!我爸爸是这么说!不过为了做检查也没办法啊!

re:不是打击你 我可以坦白的告诉你 做肠镜是...

不是打击你 我可以坦白的告诉你 做肠镜是很痛苦的 和胃镜一样 都是用一个管子从口进入的你的消化系统 或者从肛门也有可能 但是为了效果 一般都是从口里进入 不会打麻药的 因为这个不需要开刀 不需要见血 就是让你干呕~~~很痛苦 很难受 菩萨保佑....

re:什么啊??像你这种情况都是从肛门进的。不...

什么啊??像你这种情况都是从肛门进的。不需要打麻药的。也不是很痛苦,不要太紧张。主要就是检查你有没有结肠病变,比如:息肉,溃疡,炎性包块,还有就是,肿瘤!!~<br>
我想你不太可能是最后一个,很可能就是炎症,重的话可能有溃疡!不要太担心!!~`

re:好恐怖呀!

好恐怖呀!

re:保佑你吧·!给自己个清楚的答案·...

保佑你吧·!<br>
<br>
给自己个清楚的答案·肠道检查,做镜子是最清楚的。只要听医生的,在检查前做好备肠,检查的时候医生叫你怎么做你就怎么做,很快就结束了!<br>
不要恐惧,。。。。<br>