大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fish

2005年的最后一次爱恋

re:by the way,有空别忘记upda...

by the way,有空别忘记update你的文章哈,俺们嗷嗷爱看~

re:fish同志,本人正式邀请你成为我的好友...

fish同志,本人正式邀请你成为我的好友(这样的机会不多呀,哈哈)<br>
给你站内短消息了<br>
请你follow我的process,完成最后的好友认证程序<br>
谢谢合作

re:接下来的日子象往常一样,波澜不...

接下来的日子象往常一样,波澜不惊的平静。我在我的生活里怡然自得。我很享受。毕业设计按部就班,进展顺利。大麦和我在激情过后竟然慢慢的有了一种默契,比如我不再坚持吃水煮或是吃火锅的时候只点一个清水锅底因为大麦几乎是不能吃辣的,最重要的是我并不觉得难受,两个人在一起吃饭的幸福感觉比口舌之欲来得强烈的多;比如大麦开始在每天晚上给我掖被子,因为我踢被子的习惯看来是一辈子也改不了了;比如我们每天早上养成到楼下小饭馆吃早餐,每人一个白煮鸡蛋,一个油饼或者一个大包子,一碗豆浆或者是一碗粥。每天的老三样,但我们已经吃出习惯了,以至于后来大麦没来的日子里在我和他晚上的短信里他都要感叹一下吃不上老三样的早餐了。我在这种细水长流的小小幸福里沉醉的无以复加。<br>而关于华玉。当我在大麦和华玉两者之间都觉得有背叛嫌疑的时候,玉嫂的出现让事情豁然开朗。当然玉嫂这个名字只是后来我自作的一个称呼,估计华玉是不乐意的,而玉嫂肯定更是深恶痛绝的。哈哈,无妨,我很觉得我可以在玉嫂面前有所放肆,要知道是我成就了她的一段大好姻缘的啊。<br>怎么说呢,别的学校我不清楚,但就我所认识的我们铁院的女研究生来说,都还是挺不错的。相貌,身材,谈吐。都可以。比如很著名的梁老师(因为她也带课),形容好似花照水,身段尤比风拂柳啊。还有自动化的赵姐姐,最是那一低头的温柔,嘿嘿,不过我是纯欣赏的。玉嫂,就是这样一个带着铁院女研究生温柔美丽传统,又有着大胆追求幸福的大无谓精神的新一代铁院女硕。<br>

re:看来情况真的明朗咯,没搞定华玉呢,这样也...

看来情况真的明朗咯,没搞定华玉呢,这样也好~~

re:那是五一前的一个周末,按照规定是...

那是五一前的一个周末,按照规定是要补课的,但是全校上下,恐怕早就没有人有这个心思了吧,大麦说他五一想回家,于是我心里想着怎么和华玉一起找找五一的乐子。我兴致满满的找到华玉,他好象也挺兴奋,不过和我的兴奋不同,他有点兴奋的慷慨激昂,只听得他告诉我他决定要考研了,我就纳了闷了,为什么就那么多人死气白赖就要考研呢?(当然这只是我当时的想法,现在的我也是义无返顾的加入到了这个大军中,与我,的确是很讽刺的啊。)而且他说他要考清华,要知道象我们这个工科,清华是全国第一的啊,我突然有点肃然起敬的看着这个昨天还依靠着我的男孩,至少他有这个勇气。不象我游戏人间,得过且过。<br>“所以呢?”我想知道他的下一步的做法。<br>“所以我要从今天开始好好的准备,废寝忘食的学习。”一般准备的考研的人都是这样的,我能理解,“而且,我还找到了一个好老师!”说完他很神秘的看着我。<br>“你别那样瞅着我啊,我工作都找好了,我是不会和你一起复习考研的啊。”当时的我居然还有那么幼稚的顾虑,呵呵。<br>“就你,你要当我老师我还不要呢。”说完习惯性的白了我一眼,然后我习惯性的掐着他的脖子,他再习惯性的脸红脖子粗一回,我再习惯性的又饶了他。(现在想想,身边已经没有一个可以这样闹一闹的人了。)<br>“我找到了一个研究生,考天大漏的调到我们学校了。”说完一脸幸福的看着我好象在期待着什么。<br>当然我是完全不知道他在期待些什么,只好说“接着呢?”<br>“你不觉得她很厉害?”<br>“不觉得”<br>“为什么?”<br>“为什么一个连天大都没有考上的人我要觉得她很厉害?”<br>华玉突然有点呆住了,他显然没有考虑到这一点啊。我在想他肯定在考虑怎么为他刚找到的这位好老师找点说辞。这就是华玉的可爱之处。显然这也不是他的强项,这是他的第二个可爱之处。<br>“其实咱们这个专业,天大的分数确实挺高的,每年漏掉的都有好多高分呢。”我说。<br>“就是,就是。她说她发挥失常了才考到340,居然都没有上,今年天大的分数尤其高啊,340已经很不错了。”<br>“哇,有340啊,确实挺可惜的,要当你的老师也差不多了。”<br>“所以啊,我今天问了她好多考研的东西,觉得我也开始要努力了。”<br>在这种情况之下我就根本没说什么五一去玩的事情。巧的是和华玉一起去四食堂吃饭的时候居然就巧遇到了他的那位好老师,身材,相貌都过得去。而且气质很好,很有书卷气。只是看上去稍微比实际年龄大了那么一点点。华玉后来说那是我一个人的想法,至少他以及很多人觉得还是很年轻的。<br><br>接下来,没有必要把故事都讲的那么仔细了,对于一个象华玉这样,缺少一种长辈的呵护的爱的直人,玉嫂是最合适他的人选,难得的是玉嫂和华玉本人都很喜欢而且他俩也很登对。我很知趣的退出了华玉的身边,把华玉身边最重要的位置交给了玉嫂。乐得看有情人终成眷属。我最欣慰的是我没有作出什么让大家有误会的事情。而且交到了两个很好的朋友。这就很难得了。

re:我满心欢喜等待的五一却是人去楼...

我满心欢喜等待的五一却是人去楼空,大麦回家了,华玉和他的好老师一起去为清华而努力奋斗了。二哥和小佩好象也准备出去旅游,二哥还很热情的邀请了我,但是我看到小佩杀人的目光我还是知趣的说我有安排了。所以啊,好象全世界就剩我一个闲人了。我天真的还有大不了去实验室的想法可是放假的前一天实验室老师以统一管理为由把钥匙都给收走了。我的五一啊,我有点绝望了。<br>山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我居然幸运的在四月三十号找到了和我一样的闲人三个,又居然在宣传栏的一个角落里找到了冰峪沟二日游的广告,发现发团时间是五一报名截止时间是四月三十号的晚上。于是四个人欢天喜地的出发了。<br>不客气的说,冰峪沟称做是北方小桂林那真是辱没了桂林了。但是作为一个小小区域性的景点还是值得一去的,两天一夜,差不多就能玩个遍了。<br>这次我们一起出来的四个人平时还真没有什么太深的接触,尤其我和另外三个都不是一个寝室的,但是一起了才发现,原来我的同学都是这么可爱的人。所以啊,我在这个旅行里全是意外的又惊喜的发现。我们一行四个人一起翻过了冰峪沟的两座主要山峰,站在山顶的感觉永远都是那么好。有一位同志高兴的把帽子甩象了天空,可惜他甩的没有准头,帽子径直飘下了山,反而我们的兴致更加高涨,把剩下的帽子也一起扔下了山。我们在出沟的盘山公路上四人一排勾肩搭背的嚣张的唱笨小孩唱最近比较烦,最后在回大连的车上精疲力竭的睡的东倒西歪。男人之间的友谊好象这种方式来得快速和深刻。<br>这是一次惊奇和发现之旅,主要的并不是说我发现了原来同学很好相处和可爱而是因为我在冰峪沟坐船的时候看见大麦了!

re:出新贴,先占沙发

出新贴,先占沙发

re:看见大麦之后呢?严重期待下文哼,...

看见大麦之后呢?<br>
严重期待下文<br>
哼,懒鱼懂得吊人胃口了呢<br>
鄙视一下

re:9494,嗷嗷同意楼上的~~看完咯,...

9494,嗷嗷同意楼上的~~<br>
看完咯,伸个懒腰~

re:不要看文章了我要裸照~~

不要看文章了<br>
我要裸照~~