大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brian

盛夏光年【连载ing】15日凌晨更新

凌晨放送,敬请期待::40::
CHAPTER 19

夏野在寝室洗漱完毕打算休息,这时手机又响了起来。他心想:晓晨吗?我了断了与他之间的来路,放他去许效那边,他为什么还是不肯放过我呢?有什么话,那就最后一次说清楚吧。于是他走到阳台上,接通了电话。

可是出乎他的意料,电话那头是许效的声音。

许效的话很简短,只有几个字,几乎不带任何的感情色彩:晓晨出事了,你来一趟医院吧。

说完电话就被挂断了。

夏野从电话里面听出了事态的严重,于是鞋也没换,直接穿着拖鞋跑了出去。路上遇见熟识的同学,他们好心的提醒他:都这么晚了,你出去干什么?寝室楼的大门都快关了。夏野懒得理会,一路向校门口狂奔,拦住一辆出租车向医院驶去。

晓晨被送进手术室的时候许效一下子就瘫软在了门外的等候座席上,空气里面的来苏药水味道很浓,一种让人窒息的担忧,心堵在了喉咙,呼吸变得十分的艰难。

许效坐在休息处,手里面紧紧的攥着晓晨的手机,那上面还沾着血迹,暗红的颜色把屏幕染得很难看。刚刚的情形还清晰的在脑海里面围绕,血,满地的血,混合着路边污浊的脏水,路灯下面晓晨惨白的脸,还有看见自己时,晓晨嘴角那一点失望的表情。

他明白晓晨最希望来的人其实是夏野。

夏野急急忙忙的感到医院,找到许效劈头就问:晓晨呢?到底出了什么事/

许效没有回答,只是迎头上去朝夏野突然使劲挥了一拳。夏野来不及躲闪,只觉得许效的力气全部打在自己的脸颊,口腔里面应该被自己的牙齿划出了很多伤痕,因为浓浓的血腥味正从空腔往鼻腔蔓延。

夏野此刻只关心晓晨的安慰,他对自己说,今天的事以后可以找许效慢慢算,他现在只想知道晓晨在哪里,出了什么事?于是他擦了擦嘴角的血迹,问道:晓晨呢?

许效把晓晨的手机扔给他,说:现在在手术室没出来,他被人捅了一刀。

夏野听见“捅了一刀”,自己的心似乎也被捅了一刀。手里握着晓晨血迹斑斑的手机,想起了晓晨熟悉的脸,温柔的面庞,清澈的眼眸。而此时此刻,手术室里面的晓晨又将是怎样一副虚弱而憔悴的面容呢?夏野不敢想,可是有阻止不了自己脑海里面晓晨那张苍白的没有一丝血色的脸。

这个时候医生出来了,许效慌忙迎上去问道:医生,怎么样?没事吧?

医生说:腹主动脉被扎了一个口子,不大,我们给缝上了。但是病人失血过多,有些休克的迹象,现在还没有醒过来。我们已经用血浆扩容了,接下来……看能不能过今晚吧。

夏野在一边听见了医生话,心就像是悬在峭壁边缘,而唯一牵挂在头上的绳索正在一点一点慢慢的断裂,一种寒冷而深浅莫测的恐惧渐渐的将它吞噬。夏野想要起身,可是他发现自己拖鞋的带子断了。家乡有个传说,拖鞋的带子断了不是什么好兆头。自然而然的他想起了危在旦夕的晓晨,于是他像是一个无主的孤魂,赤着脚走在医院冰冷的大理石地面上,慢慢的力气一点一点的流走,只能靠在墙边缓缓的蹲下,继而放声的哭起来。

我什么我会那么倔呢?要是我不自以为是,要是我早点接通第一个电话,一切的一切会不会又是另外一种结局呢?我的偏执,我自以为是的倔强,把我心爱的人逼向了粉身碎骨的边缘。

许效说:他打了那么多电话给你你为什么不接呢?

夏野抬起头,泪眼婆娑:他最爱的人是你啊,他不是跟你去沈阳了吗?我在你们楼下等了一个晚上,我会怎么想?我只能成全。

许效走过去,抬起夏野的脸又是一巴掌。他说:原来你从来都没相信过晓晨。

说完许效坐回等候席上,头向后仰靠住墙壁,空气里面又是一片寂静。

许效侧过头看着墙角的夏野,一种无奈的感觉在心头笼罩出一片浓浓的挥之不去的阴霾。

晓晨被人捅成重伤,学校马上开始整风,严格禁止学生在外租房。为此还专门找学生会的全体成员开会,要求一级一级的传达。珍珍得知晓晨生民垂危的消息后心里面咯噔的猛地震了一下,散会后悄悄跑到一个僻静的地方拨通了一个号码。

电话接通了,珍珍劈头盖脸的就问:你白痴啊,都快搞出人命了,我只要你教训一下那小子,你干什么拿刀捅人呢?

电话那头气氛也很凝重,说:当时那小子拿石头砸我,我急了想追过去,他自己撞上来的能怪我吗?

你自己要死就一个人死远点,别把我也拖下水,我只是要你教训教训他,是你,全都怪你!

电话那边似乎被惹恼了,说:我们是一条绳上的蚂蚱,我出事对你没好处,你当时给我发的“给我整死他”的短信我可一直没删呢,你自己好自为之。

珍珍怕了,问:你想怎么样?

电话里说不清楚,晚上你到陵水河边废弃的工厂里面来,带点钱,我估计得出去避一避。

珍珍还没来得及说什么,对方就把电话挂断了。看看表,时间还有四个小时,于是她回到寝室拿了银行卡,有急急忙忙朝银行跑去。

夜深了,珍珍如约来到工厂,里面空荡荡的,可以听见自己脚步的回响。本来自己胆子有点小,可是现在似乎送钱给那个人比一切都重要。那个人简直就是瘟疫,早知道当初还是不要沾染的好。

那个人就是郑淼。

那天珍珍看见他跟许效打架之后就知道这个人是个混混,吃软不吃硬的混混,自己应该可以利用他好好的整一下晓晨。于是虚情假意故作温柔接近他,没想到他还真吃这一套,没多久就对珍珍言听计从。那晚,当许效跟珍珍说分手,珍珍哭回寝室,不甘心,一千万个不甘心,这种不甘心渐渐的变成了仇恨,仇恨像火把,引燃了珍珍心头荒原一样的愤怒。

嫉妒是恋爱的姐妹。恋爱破碎了,嫉妒的人都会做出一些失去理智的事情。于是珍珍啪啪啪的给郑淼按了一条短信:给我整死他。

可就是这条短信,让自己引火上身。

身后突然有了脚步声,珍珍回头,看见郑淼人高马大的杵在自己面前。

钱带了吗?

珍珍拿出一个信封,里面装着七千块,是她全部的现金了。

郑淼随便点了一下,皱着眉说:我要跑路,就这点,你打发叫花子啊。

那种霸道的气势把珍珍吓到了,于是她怯生生的说:我只有这点了。

你不是有个又有钱又帅的男朋友吗?怎么?人财两空了?你这么漂亮,赚钱应该不是什么困难的事吧?

这话说的刚好戳到了珍珍的痛处,于是她口气一下子冷了下来:拿了钱就走,别那么多废话。本姑娘可不是你想象的那种人。

可是话说完就看见郑淼不怀好意的眼神在自己身上游移,盯得自己毛骨悚然。于是珍珍警觉的问:你想干什么?

没什么,王珍珍,老子我给你卖命了就给这点钱,怎么的也说不过去吧,不足的部分那你的身体补偿一下怎样?

流氓!珍珍愤怒的一巴掌甩在郑淼脸上,转身就跑。可是郑淼毕竟是男生,两三步就追上珍珍把她按倒在地上威胁到:我告诉你,别自以为长得好看我就不敢动你,老子可是有人命背着的,你最好乖乖听话,否则我就在你这如花似玉的小脸上划个大口子。

珍珍看着郑淼,眼角泪水哗哗往外流。郑淼按住自己的嘴巴,另一只手开始撕扯自己的衣服。那个男人身上的汗味跟工厂废旧的气味混合在一起,让人想吐。珍珍想叫喊,可是嘴被堵的死死的,只能唔咽出几个音节。惊慌中她用指甲抓破了郑淼的脸颊,郑淼一巴掌掴在珍珍脸上,最里面骂着脏话:操,贱女人,被姓许的操了那么多次,我干你是看得起你,你他妈给我老实点。

珍珍彻底绝望了,当对方长驱直入的时候她感受到了前所未有的疼痛与羞辱。郑淼看着珍珍下身殷红的血迹,说:操,真他妈值,那姓许的果然是他妈同性恋,你跟他那么久居然还是处女……

沙发~!年糕,我最支持你工作了!!哈哈~~
许效走过去,抬起夏野的脸又是一巴掌。他说:原来你从来都没相信过晓晨。

这没有把名字搞错?
没有啊
是夏野不相信晓晨嘛,许效教训他一下
呼叫年糕,今夜你会不会来~~
正在听费玉清的专辑...
::69:: 我要路考了
天天开车啊
能不能当驾驶员就看这几天了
天天加班单边桥,绕饼,百米加减档……::39::
十三号大决战路考,时间不多体谅一下::39:: ::39::
这个帖子要被太监掉了~~
年糕
我不知道该说什么了。。。
好久没来了......又有更新可  看............