大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小能豆

《俩倒霉孩子》 366楼更新至完结

我往外探探头儿,根本一个人也没有,看着手里的包儿,想了想,就上楼了。把他的包儿往床上一扔,是不是抢错了?我打开,一堆策划案,然后翻见了钱包。没错,里边儿还有110开头的身份证,上边儿还写着大名:车磊。

他怎么不追呢。

两个小时过去了,无声无息的。

我实在忍不住了,他再报警。我拿起手机,给他打过去,一边打还一边儿跟自己说:“我介是有理由的。我得还他东西。”

电话铃声响起。我看了一眼旁边儿,靠!手机在前头那隔断里,我怎么这么缺心眼子。刚要骂街,他手机就响了,一个010打头儿的号码,我接,刚一接,就听那边儿车磊那老小子大声的吼着:“你妈逼啊!我给你喊了把策划案给我留下!”

我不说话,乐了一下,没音儿的。

他停了一下儿,继续:“兄弟,商量商量,我知道你也不容易,这么着,包儿里东西都归你,你把那打子A4纸还我!”

我又乐:“要不还呢?”

“你丫……”

“听不出来了?”

“王正波?你……你怎么接我手机?你是王正波吧?你……你这是在?”

“我在西安呢。”我乐着说,“我们这儿刚逮着一批犯人,我看着有个包儿眼熟,拿过来一看是你的。”

“胡鸡巴扯淡!你丫到底怎么回事儿?”

“哈哈哈哈。”我笑,“你说呢。”

“我他妈有点儿晕……”

“上我这儿拿来吧。”我乐着说,“我在家。”

“刚你抢得我?”

“没有,就刚才一个男的倍儿不像好人,拿着个包儿瞎跑,让我给揍了一顿,给抢回来了。”

“信你?立马儿骑马见判官!”

“不信就算了。”我一乐,“我给你送过去?”

“你丫等我过去收拾你个小BK的!”

“好您了。”我把包儿往地上一扔,往床上一躺。没过一会儿,门直接让钥匙给捅开了,他从外边儿进来。我坐起身,刚要笑,他过来就是一撇子,照着我的脑袋就过来了:“我让你丫抢!”

“我不跟你逗着玩儿吗?”我挨完打,坐那儿老实了。

“不是你说有你这样儿的么?要不是我不爱生事儿,绝逼报警了!他妈急死我了,我一个劲儿喊给我策划案扔下来!”

“好好好,我的错儿,我的错儿。”我一个劲儿的赔不是。

他看着我脸,突然间不说话了:“你怎么……这操行了?”

“那边儿风硬。有点儿粗了。”我乐,他刚那下儿,其实也不重,打我这让黄土高坡磨出来的老皮上,也算不上嘛。

“我脑子都糊涂了,我还没问你你怎么出现在北京了。”

“什么?”我问。

“我说你不是去大西北了么,不是不回来了么?这是……回来办离职手续?”

“我不走了。”我乐。

“那是?你媳妇儿要跟你来北京?”

“没有,她还在西北。不对,现在是在内蒙了,反正我回来了,不走了。”我舒了一口气。从枕头底下拿出个东西,照着他就扔过去了,青蓝皮儿的:“没见过吧!给你开开眼。”说着还笑笑。

“假的吧?”他彻底呆了。

“你以为我找‘办证儿’做的?”我还乐,“我可没那闲钱。”

“你离婚了?为什么?”

“过不到一块儿了。”

他坐我旁边儿:“你丫没事儿吧?离婚你以后怎么过?”

“我没事儿。先在北京上着班儿。把房钱还清楚了,以后的事儿,以后再说。”我笑笑。

“可以后总得打算打算吧?”

“打算?”我看着他,“抢你!刚才不是抢了吗?”我哈哈大笑起来,他脸儿刷就变了。我忍不住了,此时不出手,更待何时!过去就抱住他,这个拥抱,我没想到这辈子还能有。我不管他嘛凑性的,直接在他耳边儿说:“车磊,我爱你,早就爱上了……Ich liebe dich。”
第二七章-2

车磊

我一把推开了他“你干嘛!”

王正波这人一向疯癫,他说什么我也不会太相信。可刚才那离婚证儿,让我心里咯噔一下。今儿的一切好像都发生的太突然。SASA爱吃的猫罐头没了,以前带过来那些都是跟王正波这边儿的便利店买的。昨儿我去我楼下的便利店,人家没有罐头只有猫粮。我车本儿上次夜间三次闯红灯给吊销了,小妈一直托人,一直没解决,我也就一直没法开车。录完节目还是打车过来他这边儿的,就为那罐头。然后就被他抢,再然后……真的,他就跟孙悟空似的从石头里蹦出来了。还拿离婚证儿砸我,还抱我要亲我,说什么他爱我。

你妈逼!你当我什么东西啊?召之即来挥之即去?当初走人也是他,说当哥们儿也是他,现在翻账还是他!

这些日子,我为了淡化他的存在,我有多不容易?我让自己从新回到该在的生活轨道有多难?

“哈哈哈,上当了吧?逗你玩儿!”

“这玩笑一点儿不好笑。”我皱眉。

“我以为你得乐呢。”他傻笑着说。

“我凭什么要乐?”

“凭证儿。哈哈哈哈……”

“你离婚我乐什么?”

“乐我傻啊。”

“你有病吧?”

“病?有,这回都不用查了。就是知道有病才回来的,知道有病才离的婚。”

“……你这话什么意思?”我听出来他那画外音儿了。

“我喜欢你。操!没别的话说了!”

“你喜欢我?你喜欢我什么啊?你喜欢我又怎么了?”我烦躁,点烟。

“你说你跟个病人较什么真儿啊?”

“你什么病啊?”

“浑病。”

“不懂。”

“浑身是病。”

“头上生疮脚下流脓?”

“左心房长疮,右心室流脓……”

“我一点儿不想听你贫,真的。”

“拿包儿走人吧。”

我扭脸看看他,拎起包儿就往门口去了。真他妈荒诞!食指跟中指间夹着的烟燃烧的很快。那温度越来越贴合皮肤。

“心里边儿装了个他妈的头顶长疮,脚底下流脓的!出门儿小心点儿,别让脓滑倒了!”他跟我身后喊。

我回头,“你到底为什么跟你媳妇儿离婚?”问出这句,我心里不知道什么感觉。可能打再遇上他,我脑子就一直没清醒过来。我不知道我想听到怎样的回答。根本不知道。我想起了这许多天,我内心深处的痛苦与躁动。

“因为,责任不要我了。”

“你媳妇儿有别人了?”

“没有!你别这么说她!”

“那什么叫责任不要你了?”

“她是腊月里开在石头尖儿上的梅,我是有点儿阳光就灿烂的死不了。放一盆儿里,花开不到一块儿。”

“呵呵……”我冷笑。甭管怎么说,他是被甩了。被甩了之后想起我来了。操,是谁留个条子让我跟明星好好过?说话是放屁啊?“我从来不是别人的候补。”

“快别抬举您自己了。”

“去你妈的!”我是真急了。他就没说过半句人话!

“我他妈说你是后补了吗!你这身高上场都不够!别跟我妈了妈了的,我喜欢的就是你! 就是喜欢!怎么了!操!”

“你真是个……不可理喻的人。当时是谁说就那么一夜你爱我的?是谁说过了以后就是哥们儿?是谁他妈留了条子让我跟明星好好过?好,现在你媳妇儿没了,你又想起我来了。你这人矛盾不矛盾,可笑不可笑?你婚是为我离的么?人是为我回北京的么?”我没忍住,还是吼了出来。

“我离婚不是为你,”他严肃了起来,“可我真是喜欢你。我可笑,的确可笑。从小到大,我头一次计划外!”

“晚了。你让我回他身边儿的。”我说完,拉开门就走了。

从楼道里出来,我特别压抑,特别喘不上气儿来。我也不知道我为什么那么伤他。真不知道。好像,他给了我伤害,我就想加倍还击。还好像……我害怕。我怕一闪念之间,又把自己扔进那个摆脱了的漩涡。可,我真的摆脱过么?沼泽,是不是真的能爬上来?流沙,是不是能放人一条生路?

可是,我真的不想自己这辈子一错再错。

命运真是一双恶毒的手,它不断的把你推向罪恶。仿佛,人生来就是要成为罪人。

王正波说他爱我的那一刻,我必须承认,我又动心了。

更加具有诱惑力的是,他现在自由了。

甭管婚是为什么离的,甭管人的言语真实虚假,离婚证儿我是看见了,眼见为实耳听为虚。这么决绝的拒绝他,我是想拒绝他还是想拒绝我自己?

我仿佛看到了大志的那张脸,他笑着对我说,车磊,丢了什么我都不心疼,唯独丢了你,我永远不会原谅我自己。

浑浑噩噩的打车回家,SASA扑了上来,围着我一通儿闻。我瞅着它,猛一拍脑门儿,我把猫罐头落在王正波家了。

他抢了我包儿之后,我就拎着那袋子死沉的猫罐头四处转悠。我知道我追不上贼,可是我心疼我那策划案。真的是试着打得手机,我没想到那‘贼’会接,更加没想到,是王正波扮贼。

跟演电影儿似的,从打跟那混蛋遇上就像一出儿精心设计过的文艺电影。只是,没人知道落幕的时刻会是一个什么情形。我本以为它落幕了,以为分开就是我们的结局,以为……可,原来那只是中场休息。观众们上个厕所回来,电影又开场了。

“别闻了,”我蹲下来脱鞋,拍了拍SASA的小脑袋,“猫罐头明儿我超市给你买去,今儿没买到。”对着猫,我都撒谎。

SASA今天真的反常,平时跟它解释一下它好像就能明白,可今儿……它就是围着我转,一通儿猛闻。

我忽然意识过来,它可能是闻见王正波的味儿了。

懊恼,特别的懊恼。我就跟较劲似的,把自己扒了个精光,然后就把衣服全扔进了洗衣机,人扔进了浴缸。

SASA在门外狂挠门,我就当听不见。

我今儿就虐待动物了,就虐待了!我连他妈王正波都能虐待,连我自己都能虐待,我凭什么不能虐待一只猫?

我现在就想笑着说,“叫吧,叫吧,你就是叫破喉咙也没有用!”

周星驰《九品芝麻官》里面最经典的就是这句台词。

眼泪不争气的往出涌,我就潜进浴缸。掩藏一片树叶最好的地点莫过于森林,那么融化眼泪最好的地点就是湖泊。

浴缸不是湖泊,可浴缸里有水。

一切声音都没了。水不断的灌进我的耳朵。嗡嗡的。

感情到底是什么?

是不是彼此对彼此有感觉,然后彼此喜欢彼此,然后大家一起生活,成为亲人,成为彼此最不可或缺的人,就说明这俩人有感情?

那我跟大志有啊。我们有很深很深的感情。我们一起渡过无数的岁月,我们彼此扶持,我们坦诚相对,我们……

谁能告诉我,为什么,为什么,为什么……我变心了?

谁能告诉我,哪一个时刻起我变心了。

谁能告诉我,我凭什么变心。

谁能告诉我,谁能?

When/Where/How/Who/Why……

我越来越开始讨厌午夜。越来越。

你有听过午夜和另一件东西的必然联系吗?

很多人在提起午夜的时候都会想起另一个东西。

那个东西我有时候会有,可是想要的时候却不一定找得到它。

我发现它有点儿来无影去无踪。

我发现有些人喜欢它,但另一些人很讨厌它。

不过我真的无所谓。讨厌也没有办法,我已经太习惯它了。

哦,你要问那是什么?

他们都叫它——寂寞。

寂寞来袭的时候,往往是静悄悄的。没有声音。无从感知。

好比风吹过夜的水面。这一岸方才水起,那一边已经浪尽。

寂寞来袭的时候,大多是一个人的时候。大多是在独处的夜里。

关于寂寞的知识,我是如此的贫乏。它是如何来的,又是如何退的,我总也说不清楚。

但我知道它是谁给的,也知道,是谁帮我打破了它们。

却也偏偏是他,让我更不幸福了。

让我哭。
一不小心看到了~

记号下~

评分

那就看下去
::51:: ::51::
标签标签

评分

欢迎标
米有花香.米有树高~
我是一颗无人知道滴小草~
哪个学校的校草?::49::
原帖由 fatslim 于 2007-12-11 09:54 发表
哪个学校的校草?::49::

中国社会大学.真是的.这么不了解.
nnd,老猫一晚上不理我,就顾看这个文章了。。。::055::

评分