大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我对脱发问题的总结

今天在家看电视看了一个关于脱发的节目,让我很是害怕,脱发其实就在我们身边,我真是不想剃光头啊!!!
为了大家的头发起见我就把节目内容总结了一下:
一脱发的种类,
1,脂溢性脱发(就是什么雄性激素和雌性激素分泌失衡了)
2,伤痕性脱发(就是脑袋上有个疤什么)
3,病变性和治病性脱发(得了什么掉头发的病和大剂量的放化疗)
其实最严重的,也是最普遍的就是脂溢性脱发,其中以男性中比较普遍,每四个成年男子中就有一个患有脂溢性脱发。多可怕的比例可不是我虚唬得,中央电视台说的。而且得病的年龄开始向低龄化发展,就是我们这样20多的小年轻就开始了,下面说重点了
二你是否有脱发的趋势,
1,每天是否掉100根头发以上(别跟我较真儿昂,就是个大概,要是一把一把得掉就别数了)
2,头发是否越来越细了(这个我感觉我有点,老烫老染得也容易这样)
3,发迹线是否上移了(看你脑门是否越来越大)
4,看你的长辈中有没有又脱发的(这个观察就好,姑父姨夫婶子舅妈的可不算昂)

如果三个以上都yes的话,那就是有脱发的迹象了,但是不要担心,三个以下的也不要庆幸,往下看吼吼~~

三怎么办,
1,洗头发要用适合你发质的洁发用品(这个洗发水瓶子上都有写,油油的就是油性,干干的就是干性,不干不油就是中性,这个是深奥了点,注意领会)

2,心情要平静(头发是烦恼丝知道吧,烦恼了他就“死”了,哈哈)
3,学习工作压力不要太大(一般什么样的人是秃顶呢,注意下)
4,不要熬夜(熬夜要不得,到了最后又老又丑又没头发)
5,注意饮食不要中毒(就是什么化学品什么的离远点)有空吃点黑芝麻,枸杞,核桃这种东西,我听说所有黑色食物对头发都有好处的(不要问我黑色臭豆腐,黑了的香蕉算不算)

最后根据我的经验,还有各方来的信息,总结一些关于洗头发的知识要点
1,不能总洗头发(油性的两天一次,中干性一星期两到三次,这个大s说过,大夫说过,我也说了,总洗会变干草,最后连草都没了),也不能不总洗。
2,可以用点护法素(大夫说了护法素很好。。。此处省略500字)过期的千万不能用,我用过的,各种副作用。对了护法素最好不要接触头皮这个知道哦。
3,洗头时要用手指的指肚轻搓头皮(用指甲扣就废了)
4,不要总摸头发,总梳(这个康熙来了里讲过,女人我最大也讲过,大夫也也讲过)还有就是指甲保持清洁,不宜过长(伤到小朋友,花花草草的也不好)
5洗完头发擦到半干,然后自然干最好,(要是出门的话就不要了,别出去冻上了成凶器了)吹风机不好,头发很怕它。 

大夫説了真的变成脫髮就沒救了,所以從现在开始从小事开始,爱护头发 拒绝脱发

-完-
::41:: ::41:: 怕怕
谁会是那四分之一
::41::
呵呵!我以前突然就掉了一块!后来长上拉!
謝謝樓主的熱心哦。我屬于接近那四分之一的不幸者。借此發些個人經驗,算是拋磚引玉吧。
至今為止用了一些護發產品,包括國內的索芙特,霸王。都沒有很好的效果。效果明顯的,恐怕只有生發劑了。但是由于有依賴性并且會對血壓產生影響,所以我沒有怎么太用。生發劑中效果比較好的是資生堂,不老林,以及最暢銷的RI-UP(在日本),價格都很貴,并且需要長期使用。
除了藥物,在日常護理方面。。。我個人的經驗是:
1脂溢性脫發,需要時刻保證頭皮清潔,如果頭屑和發癢比較嚴重,要先治療頭屑,這樣藥物才能被頭皮充分吸收。
2飲食,心理調節和樓主的觀點基本一致。但是黑芝麻,核桃雖然很養發,但是不太適于脂溢性脫發。
3梳頭,要堅持哦 最好用木頭或者牛角的梳子。梳子的頭不要太利,最好是圓頭。
小龙。。。你开始脱发了么。。。
恩,有點。。正在努力挽救中