大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一个人跳舞

头皮毛囊容易发炎,怎么办?

太多次了。。。头皮可能还没恢复。。自己挠太多了。。。
::40::
建义 你更换洗发用品,观察一段时间。我可以给你开个方子帮助你解决你现在的问题,不过中医讲究辨证施治,你可以按照我下面的问题逐项回答,然后我给你开方。不方便的话,我们私聊(奶奶的,貌似我又出诊了)

1、请尽量详细的描述自己哪里不舒服,从什么时候开始的,什么部位感觉最明显,具体的是什么样的不舒服,不舒服之前有什么特别的事情,有什么方式可以缓解的,曾经有什么疾病的历史,如有相关体征请尽量予照片上传。

2、如果在其他地方进行过治疗的,请务必详细的罗列以前的治疗名称、剂量、效果。

3、如果在外院进行过检查的,尽量详细的列明所有化验单的数据及单位。

4、在正常的情况下,身体是否出汗?白天有无稍微活动就出很多汗?晚上睡觉有无出汗?

5、舌头是什么颜色的?舌上会不会有很多口水?舌上有舌苔吗?舌苔是什么颜色的?舌头两边有没有齿痕?舌苔有没有裂纹?舌底能不能看到明显的血管?

6、常觉口苦吗?常觉口干吗?常觉口腻吗?

7、请详细描述饮食情况(平时都吃什么,愿意吃什么)

8、小便次数频繁吗?大多数情况下,尿是什么颜色?有没有晚上起来小便的情况?起几次?

9、平时大便每天几次或几天一次?大多数情况下干还是稀?有无异常?

10、平时手脚凉凉的还是热乎乎的?会不会发抖?会不会发麻?

11、喝水多吗?喜欢喝冷水还是喜欢喝热水?

12、面色是什么样的?详细描述

13、早晨阴茎是否勃起?

14、以前还得过什么病?吃过什么药?对什么药过敏?

15、从什么时候开始手淫的?最近射精频繁吗?平时一周大概几次?

唉,没办法,我人就是好,呵呵::51::

成成真是个好人~~

普世济人啊~~

回复 13楼 的帖子

只回答13和15可以吗?
::54::
原帖由 581 于 2008-10-25 21:09 发表
只回答13和15可以吗?
::54::

当然可以呀,来我家说吧::37::
嘿嘿(坏笑)
你的调查范围。。。其中出汗那个。。一般是用来判定肾方面的。。。不过也不一定通常体制不同的时候。。可能着常人也会容易出汗呢。。。。我就不喜欢热天。。一方面自己行动速度比较快。。急性子。。。很容易出汗。舌苔的调查。。。貌似关于消化系统的。。。。::014:: 感觉你都知道了这个人的体质好危险哦。。。
一问 寒热 二 问 汗  三 问头身  四问便   五问饮食六胸腹  七聋 八渴俱当辩   九问 旧病  是问 因   再将诊疗经过掺  个人家族当问遍,妇女经带并胎产。

您的 月经 是否 正常   影响 您的头发健康
原帖由 皮皮小老虎 于 2008-10-25 21:25 发表
你的调查范围。。。其中出汗那个。。一般是用来判定肾方面的。。。不过也不一定通常体制不同的时候。。可能着常人也会容易出汗呢。。。。我就不喜欢热天。。一方面自己行动速度比较快。。急性子。。。很容易出汗。舌 ...

还是18楼的了解啊,呵呵,一般中医问诊都是要这么问的。

一问寒热二问汗,三问头身四问便,五问饮食六胸腹,七聋八渴俱当辨,九问旧病十问因,再兼服药参机变。妇女尤必问经期,迟速闭崩皆可见。再添片语告儿科,天花麻疹全占验。

呵呵,我也来卖弄一下::51::
我把医院的信息系统搞乱。。。让你诊断完了。。也白费。。hoho