大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

心事细谈

早晨看着微微泛着白光的天际,远处青山如黛,似是有人甩了一笔丹青,在清晨的薄雾中若隐若现,心中微有动容。
若是能够与你一同看到这清澈幽暗的天地,那么我便会每日在这个黎明时分守候第一道薄如蝉翼的阳光。尽管此刻我依然怀抱着昨夜的漫天繁星和内容已经开始模糊的天才梦,睡眼惺忪。

走出家门,天光已亮。
阳光轻柔似纱,在头发上细碎的跳跃。空气清冽。这是冬日里难得的好天气。
可我不得不去上令我度日如年的英语课。
不过我说好不做左进右冒小朋友,我会努力学习。ABC..

昨晚读完七堇年的《少年残像》,依然觉得她的文字就像一只花样繁复的玻璃鞋子。
在众多的所谓昂贵的鞋子中显得高贵,因此与其他风格疏离。
一如在我心里,你空灵明亮的眼眸一样与众不同,是一眼看过去便被吸引而甘心从此沉溺下去的深沉。

我常幻想自己终有一天也可以写出一部这样孤高而又落寞的作品,成为像这作品一样孤高而又落寞的作家。然而每每这时,我才深刻发现自己本身的贫乏。
又或者,那些曾经澎湃激荡,在无数个辗转反侧的深夜里让我反复纠结的少年心事,已成为遥远天边坠落的那一颗流星,一路闪耀着一路消逝着。
二十年青春,大概也只在整理那本落满灰尘的相册时才能被偶尔窥视。然而回忆起来的,全是一些不着边际的极为琐碎的细节。
比如不记得某人当时说话的表情和内容,却清楚记得他的左边脸颊上的那粒小小的黑痣。
就是这样,回忆稀薄得仿佛高原上面的空气。常常在缺氧的时候变得头昏眼花。

人们总说生活就像一场电影,但是我们却都没有倒带的机会。
或者是我从不肯给自己倒带的机会。
因为我终究没有《蝴蝶效应》里面那样可以重新来过的能力,于是有时宁愿错过,也执拗着不肯回头。
我想如果我是黎耀辉,我不会因为一句“让我们重新开始”而妥协。
世上存在遗憾,是为了让人们记得更长久

评分

好笔力~
::30::
又一次看到“蝴蝶效应”
第一部挺好看的,其他的不行~~~~~
就是那部,我认识了黛米摩尔小老公的~~~~
我们什么都不能,什么都不能,爱 好难
我们什么都不能,什么都不能