大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

回忆:大工

我不是大工的学生.
  却对他有一种莫名的情感.

与这所学校擦肩而过,却留下了最单纯的想念.
  踏遍了他的所有角落,外来人的角色注定一段距离外的审视.

于我,他是粗糙而挺拔的;务实的氛围里攒绽着一群群模样朴素的男男女女.一个杂乱的生态群里肆意的滋长和释放着各种恩怨情愁.

大工桥的台阶见证了这个学校的性格,他可以把你变成一个不会走路的跛子,也可以锻炼出你箭步如飞大步向前的本领;
  综合楼的迂回的走廊里可以是早读英语和情侣接吻的杂和之所;体育馆里租穿的保龄球鞋或许是霉菌传播的绝佳媒介;北门外的水果和小吃总是那么价格宜人,让囊中羞涩的我还可以力有所逮.
  507的车总是那么少,26路的双层,看起来威武---坐起来遭罪.东门外的一路公交车,我已经记不得路数,但去往青泥洼桥在那里排队至少还有个座位;
  材料馆看起来破破烂烂的,但也会有剧组在那里取景,力学系的大楼是我眼中气质最佳的绝代尤品;建筑馆的专业教室总是让我充满猜想;物理楼通风糟糕得让满楼的厕所味道久而不闻其嗅?倒是管院的八角楼设施不赖,桌椅板凳与一馆和二馆相比,让你觉得从美国到了巴西似的;
  经济系的事情其实在综合楼的楼顶上是可以一览无余的,船舶学院前面的可信记小店倒是经济实惠,民风淳朴.
  闲得大发了,可以爬到研教楼的楼梯尽处,软件园的夜色尽收眼底.
  大黑楼里的羽毛球场地可能是天下唯一的免费午餐了,华灯出上时,站在他那个雄壮的四根柱子正中,遥望大工路上的林林种种,思绪是不是可以飘到路端的3A发店,稻花香的米线,或者黑龙江老板家的小饭店的那个胖儿子......他家的那几只猫......

或许,我是爱上了他.

节奏不对,拍子不稳,有时间再忆.
再留一楼吧.
够了,这回.
最近q上没影子了?
看来我还是没跑遍,期待后续
::027::看来没少来我们大工啊~~
趁着还不用回忆 多看两眼
回忆的笔法很好
八角楼是管院的?什么时候成的?我记得八角楼是我们人文的阿?对外叫新闻中心。