大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

各奔东西~

我不是理工的,但是想想,还是发这个版块吧,主题比较适合。

昨晚参加了寝室一哥们儿的欢送会,明天他就要登机了;有一个我帮过他挺大一忙的哥们儿秋天也要出国了。班里有的人要出国,那天我们提前吃了散伙饭,我记得当时一个女生把自己锁在厕所里哭,男女厕所挨得很近,隔着都能听见。这四年,大家其实都交流不多,感觉上大学了所有人都多了心眼,自己也不例外,不过四年过去,谁怎么样,大家心里都明白,散伙饭上,没有以往的起哄抬杠,只有促膝而谈,很多人,很多事,很多以前没有说清楚的话都在那一天一一道来。
    刚才和临寝一哥们儿QQ上聊天,他也要走了,MD,说了几句给我弄出眼泪来了。
    今年的工作确实很难找,故我起了这个名字也有这个用意:激励自己。
    忘记在哪里看到这么一句话:做一个GAY,首先要经济独立,我觉得没错,拿着爹妈的钱生活实在觉得无法心安。
    很多人现在都工作了,都是一些跟自己专业根本挂不上边的:保险、售楼这一类的(当然我并不是说这些工作不好,只是觉得无法长远,或者很不适合某些人);还有一批出国的,说实话,要是出国,高中毕业就应该出国,四年大学过完再出国,还是浪费爹妈的钱;还有一些找的工作倒是跟自己专业有关系,才给500多块钱,很多人干了几天放弃了。
    动荡的时代,没有方向的路途,不过,一切还得继续走下去,我从来都很自信自己的事业和未来,真的希望同学、哥们儿们都能好好保重。记得回家。记得回来跟我喝酒。

放上一首任贤齐的歌《还有我》

评分

感同身受,顶一下!
好沉重的话题
工作
我相信伸手就能触到天
是啊,好伤感
海内存知己 天涯若比邻吧
真好,我们同学之间都已经没啥感情了,散伙饭我都不准备去了...
我的版终于有新帖了, 飙泪 ·····谢谢lz支持
to LZ:
不以物喜 不以己悲
你的心态很帅 呵呵
加油吧,大家都在忙于生计,没有不散的宴席,心存感动,我们就还有希望...
蛮远不走!!!!