大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

恋爱的犀牛-大连站?

谁有确切的消息??

有谁想一起看的么?
话剧《恋爱的犀牛》2008版--详细介绍

当代中国戏剧旗帜性作品
中国国家话剧院演出

年轻一代的爱情圣经
2008年度载誉重演

感受文学的魅力,追忆绽放的青春
爱情是多么美好,但是不堪一击

编剧 廖一梅
导演 孟京辉

演员:张念骅饰演马路,齐溪饰演明明

孟京辉廖一梅天仙配:戏剧界最佳导演编剧夫妻档的“第一个孩子”

“黄昏是我一天中视力最差的时候,一眼望去满街都是美女,高楼和街道也变幻了通常的形状,像在电影里……你就站在楼梯的拐角,带着某种清香的味道,有点湿乎乎的、奇怪的气息,擦身而过的时候,才知道你在哭。事情就在那时候发生了……”

经典的戏剧,经典的爱情,经典的“犀牛”,在阔别舞台四年之后,再一次被著名戏剧导演孟京辉带回到到观众面前。

孟京辉的戏剧是什么?是先锋?是实验?是经典?是时尚?是煽情?是哲思?是反讽?

《恋爱的犀牛》是什么?是中国小剧场话剧的浪漫经典?是年轻一代的爱情圣经?是戏剧与音乐的完美结合?是幽默机智的舞台传奇?还是彷徨无助的现代人为了梦中的爱情嘶哑的呐喊?

伤感的故事,悠然的情思,爆笑的场面,夸张的反讽……这只充满魅力的“犀牛”征服无数青年人的心。

在剧中,编剧与导演的才情都是蓬勃易见的,但信仰、理想和坚持似乎更让人感动,因为这是我们改变庸常生命,脱离凡俗的惟一办法,人类因为有精神而脱胎换骨。

据孟京辉介绍,新版的《恋爱的犀牛》将起用全新的演员阵容,而且都会是特别年轻的一代。时空换了,演员变了,但喜剧元素依然存在,刺痛心灵的情绪也依然存在,谁说经典不能复辟?!

《恋爱的犀牛》剧情介绍:

性感神秘的女孩明明在年轻人马路面前出现的一瞬间,马路的生活彻底改变了。明明有着不可思议的铁石心肠,无论是鲜花、誓言、还是肉体的亲昵都不能改变,马路做了能作的一切,一次意外的巨奖看来能够使他获得明明,结果只是让他陷入更深的绝望。四处乱窜的推销员“牙刷”为马路找来妙龄女郎红红和莉莉,又导演了一场荒唐闹剧。马路的疯狂使恋爱指导员的理论彻底崩溃。在一个犀牛嚎叫的夜晚,马路以爱情的名义将明明绑架……

经典台词:
黄昏是我一天中视力最差的时候,一眼望去满街都是美女,高楼和街道也变幻了通常的形状,象在电影里……你就站在楼梯的拐角,带着某种清香的味道,有点湿乎乎的,奇怪的气息。擦身而过的时候,才知道你在哭。事情就在那时候发生了。

你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,
带着太阳光气息的衬衫,日复一日的梦想。
你永远不知道,你是我渴望已久的晴天,
你永远不知道,你是我难以忍受的饥饿,
你永远不知道,你是我赖以呼吸的空气
你是不同的,惟一的,柔软的,干净的,天空一样的,
你是纯洁的,天真的,玻璃一样的,
你是纯洁的,天真的,水流一样的,
什么也改变不了,什么也污染不了,
阳光穿过你,却改变了自己的方向。
我的爱人,我的爱人,我的爱人…
how much
同楼上~~~~~
how much
马陆 发表于 2009-5-27 21:05

actually

i`ve no idea
这个话剧院十年都靠这个戏生存吧::075::
这个话剧院十年都靠这个戏生存吧::075::
保持微笑 发表于 2009-5-27 21:30

据说很好看的啊
いくら
沒有聽說過