大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人的马拉松

“在学校里有几个女朋友了!”从高中起老家的邻居隔壁亲戚朋友们就喜欢在我面前开启这个话题,也许他们更多的只是好奇,也许搞男女关系更或者性是多数人感兴趣的话题
我不乐意参与这样的话题,我的回答往往三个字“没有哦”,妈妈会回应一下“小呢,没到时候了”,然后会有人说“某某,你是不是钱在袋袋里跳呢,到时候逃也逃不掉的哦”(意思是办喜酒肯定会请他的)
从小和女的处的还算好
幼年时期跟斜隔壁的女孩S关系最好,她比我早出生几个月,据说我能保护她,不被小伙伴们欺负。小学和几位同桌(女生)关系都很好 ,虽然我有时能惹惹人家,但据说偶尔我是可以和他们牵一下小手的,他们有的画画给我看,有的还教我折纸
初中开始陆陆续续进入了青春期,于是懵懂、无知、晦涩在成长中显现了出来。说男生和女生是不可以太亲密的,于是男生女生们都有了各自的世界,那时候我意识里开始强调自己是个男生,还是尽量做男生该做的事情,但没有人站出来告诉我什么是男生该做的事情。依然会跟女生调皮,有人讲我可爱,有人或许不爱看。也许我对女生没有那种非分之想,所以可以跟她们“坐的比较近的交流”
高中时似乎有些所谓的思想了,后来想起,那一大包想法充斥着太多的理想主义、浪漫情怀、还有虚荣心理。但那时或许也就是这些东西推着我向着“我的美好未来”迈进
当然和我关系最好的女的还是妈妈,平等、民主、加上理解,把我和她之间的代沟降到了最低点。于是我可以把妈妈当成自己的记事本,她和我一起承受着成长中的苦涩和快乐。于是我脆弱的心灵有了强大的依靠。于是我几乎可以跟妈妈讲我生活中任何的所见所闻,所感所想。
我甚至可以肆无忌惮的梦遗,弄脏一条条的内裤和床单,早上告诉妈妈说,“妈妈,我又那个了~”
son:“我怎么会经常这样呢”
mum:“你啊是想什么事情了”
son:“我没有想什么事情啊,要不要紧的”(妈妈,我还没想好怎么跟你说,因为我还有很多疑惑。)
mum:“不要紧的,自己控制点”
于是我度过了躁动不安的青春期。也走过了十六岁的花季&十七岁的雨季,但遗憾的是没有留下值得回味的记忆,因为我觉得自己压抑
上大学,我离开故里,试着寻找真正的自己。没有尘封的记忆,没有历史的话题
时间一天天走过去,爸爸妈妈步入了中年危机,已经不再有往昔健康壮实的身体。奶奶成为了过去。而我还没有仔细考虑围绕我一生的这个命题
也许我在妥协自己,但生活的品质只有自己试着去争取
寻找幸福是人类永恒的话题
爸妈最终的希望是我可以过真正的幸福生活
他们是可以知道我所想要的生活的,这何尝不是一种生命的体验
生存本来就是荒谬的,一切纯属偶然
我想我最终可以和爸妈谈一下幸福
并且告诉他们我想找个男朋友作伴侣
一个人的马拉松我可以跑下去,但再长的马拉松也有终点
我想,对我来说,这个终点绝对不是定在我生命的终止

评分

感动撒
爸妈最终的希望是我可以过真正的幸福生活
他们是可以知道我所想要的生活的,这何尝不是一种生命的体验
生存本来就是荒谬的,一切纯属偶然
我想我最终可以和爸妈谈一下幸福
并且告诉他们我想找个男朋友作伴侣

============================

加分
顶 顶 顶
啊,每一个的马拉松
这篇小散文的主旨句是倒数第三句!鉴定完毕!
呵呵,挺有感触的
::47::回复 2# boboy3000
{:4_213:}回复 6# 流氓兔
文采,投稿去《读者文摘》吧。