大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我最喜欢女歌手的遗珠之憾[二]

苏慧伦 [我离开]  收录在2001年滚石发的唱片[恋恋真言]

笑着笑着笑出了眼泪。
等着等着等到了终点。

这两天一直在repeat[我离开]。每听一次。都很震撼 。如此安静的一首歌。为什么能有那么大的力量。

苏慧伦的滚石之路一直有条不紊。要不是[柠檬树]选对了翻唱曲。可能也早就不再了。从此苏慧伦走到了翻唱大军的行列。或许人生的轨迹只是不段的轮回。[恋恋真言]大概是她最无人问津的一张唱片。但是这张唱片却让我从另一个侧面再次看到她的魅力。原来她也可以不搞怪的唱[傻瓜]唱[鸭子]。原来她也可以安静的传达一种坚定的力量。而这歌声是需要一段过程的淬炼才以得之的。

[我离开]是苏慧伦自己的作品。我起初很难想象一个偶像会写出这么内敛的调调。平实却不平淡。安静却不死寂。好像有一种绵延的永恒。在林暐哲的打造下。她史无前例的控制住了自己的嗓子也控制住了自己的感情。

这首歌很适合给所有失恋的人听。虽然整首的编曲只用到了钢琴。轻缓的却不悲情。听过几遍之后。或许你也可以对着远方。安然的微笑。

突然想起了小钢琴。想起了一整个下午的宁静。想起了我在他后面数着脚印往前走。想起了下班的时候头靠在彼此身上坐公车。想起了在轻轨站上我打了他一个响亮的耳光。我想起这些并不说明我还爱他。我只是想起。想起以前的那些时光。一去不返的时光。

耳机传来这首歌。我闭上眼睛。就感觉好像自己背上了书包。在一个潮湿的雨天。风很大。沿着公路一直走。一直走到尽头。看看到底有什么。雨把头发都打湿。风吹到心头。我如此坚定的站在海岸线。看着远方。那一刻我一定会清楚的看到。我最初的模样。

不过都是些达不到的幻想罢了。有没有悲伤。请借给我。帮我唱完一首歌。让我有力气面对他以及他留下的过失。

记得曾看着他熟睡的样子。孩子气的脸。好看的睫毛。嘴角微微笑意。我全身裹着棉被。没开灯。窗外的慢慢被日光染亮。他是天生的阴谋家。他的谎话像天空裂开的巨响。像瞬间吞噬灵魂的黑洞。

离开是我对你最好的宽容。疏远是你给我最好的报答。
OK OK
苏慧伦 是滚石的元老 记得很清楚她那张《失恋万岁》专集 花了220元买的....

我最爱的滚石,曾经那么的辉煌,现在....唉
回复 3# 我也喜欢你

220?台币还是人民币?
回复 2# 复活的三月

nok nok
遗珠就遗珠吧。这个遗珠遗的有道理。
回复 6# 一天三疯

::16::呃。。。好吧。
回复  一天三疯

呃。。。好吧。
小蚂蚁 发表于 2010-1-14 15:45

苏慧伦还算红过,必经在那个时期的台湾市场上,这样质量的玉女,还能扑腾一阵子。
回复 8# 一天三疯

嗯。只要歌好听就OK啦。
苏慧伦 是滚石的元老 记得很清楚她那张《失恋万岁》专集 花了220元买的....

我最爱的滚石,曾经那么的辉 ...
我也喜欢你 发表于 2010-1-14 14:46

220?????二百二十块?????
你太让我受精了。