大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

瞎琢磨

从没承认自己爱过。除了被甩之后一个礼拜就能痊愈的委屈,除了推开别人之后的一天就能释然的愧疚,就什么也没有了。我28了,选秀的年龄都快过了,还没爱过,如果我参加选秀,说不定哪个评委就得冲我喊,你唱得没有感情,不然去谈个恋爱先。

去朋友家吃饭遇见他,还没来得及琢磨这个人,他就喝迷糊了,开始说他的荒唐事,倒也没去琢磨他。也许潜意识里就觉得这个男人不禁琢磨吧。然后他就说他小时候的事,和他表哥在楼顶忘情的狂吻,然后被自己亲弟弟看见。眼神里的什么东西突然就抓住了我,我想抱紧他,拍拍他的肩,其实我更想吻他,吻他的嘴唇,吻干他的泪水。都到这份上了,那就得开始琢磨这个人了,可突然也没什么头绪了。想起了小时候和爸爸同学儿子玩的那些游戏,爸爸单位里那个眼睛小小却总忍不住偷看的叔叔,想冬天工厂里锈迹斑斑的铁道,刷着绿油漆的锅炉,乱七八糟想得不亦乐乎。可是,只有小时候,还真不像他还能想起26岁那年遇见了谁,又因为谁分手后独自走在街上不想吃饭也不饿,一点都没有。

其实我连自己都没琢磨明白过,可能压根就没琢磨过,顶多跟网友描述过自己,带着点投其所好的不真诚,那不算数。一马平川的人生,没什么大风浪,没刻骨铭心,没有塞得到处都是又舍不得扔掉的旧物,空空的又不是没有任何痕迹,像刚刚翻修过的老房子。不过也是,还能指望什么,没闹过鬼,没死过人的房子还能卖个好价钱。头几年的时候还爱跟莫名其妙崇拜我的小女生装成多懂这个那个的呢,现在看看人家小姑娘也都结婚了,粘着胖胖的老公,那么安心。人家不用琢磨,就找着道儿了。

我有时候想想,我妈我爸指不定以为我多可怜呢,这么大岁数也没谈过恋爱。得多心疼我。可事实也真就是这样,我爸我妈没爱过,就那么结婚了,磕磕碰碰的过日子,可他们的孩子,也还没爱过。一家仨人都没爱过。妈,我对不起你,让你心疼了,还不给你争气,都没让人爱过。

我再也不装大明白了。我天真就表现出天真,不藏着,我傻,还不让我爱吗。我也不瞎琢磨别人了,因为偶尔的刹那让我明白,你哪怕稍微动点心,也就啥啥都琢磨不明白了。我能遇到的。所有爱的动作我都能做,所有爱人的心我都有。不知道是谁,那么倒霉遇上没恒心的我,但如果你遇到我,不用一见钟情,哪怕某一刻,你想琢磨我,又啥啥都琢磨不出来的时候,不要犹豫,抱紧我,拍拍我的肩,哪怕某一刻你突然不想让我说下去,吻我的唇,吻干我的泪。我会好好爱你的。
我知道这是小纠结,上不了台面的。
不能独立出一个自己,跳出来看事情中的自己,也说明自身修炼不够。
只是记录。
完全出于纪录。
当时的我无法跳脱
寄希望于时光流逝
可以在未来读清自己。
第一时间看了  很朴实 很现实
我小时候演过青楼女子。。。
大明白
这段文字,太漂亮了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你们为什么翻老帖呀
很真实的感情表达,理解和同情,多来论坛看看,也许可以找到你的归宿,我备选!哈哈
回复 7# ramma12

他们翻得是寂寞
你还有这么一面啊。。。。。。。真没想到