大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

那时的爱情

上个世纪的三十年代。一个女孩和一个男孩相爱了。可是男孩在游行中牺牲了。女孩很伤心。男孩的好朋友也喜欢女孩。可是他什么都没有说。趁虚而入有失他的尊严。他经常遇见她,看见她的心伤,他很心疼,可是他什么都没有说。只是每次临行前,他都会走到她的窗边,轻轻的敲打窗框,说:“我要走了。”每次。女孩很奇怪,他为什么要告诉自己。直到后来,他的离开会让她的心莫名的飘向远方。

爱得风轻云淡,却又来得那样深沉。现代人应该已经很久没经历过这样的感情了吧。想象那样的一个月夜,窗下的他内心该是多么的波澜起伏,可他的尊严却只允许他把所有的爱慕化作窗框上轻轻的敲打。习惯速度效率的你我,起码于我,是做不到的。所以,尽管一直渴望纯净而深沉的爱恋,却到底是无法实现的。爱的质量,终究还是取决于爱中的人的品性的。

最后也许该揭晓故事中的主人公了。那是毛泽东和康克清。
去串门
看了几页老书
感叹之余
写下来和你们分享。
与君共勉
::57::
那时的爱情。多半都不会在此时遇见了。
回复 4# 星夜钢琴手

这个表情是什么意思啊