大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

如果有一件事是重要的

很多人和事。应该让他们或它们定格在最初还在模糊的阶段。

不必分析。自然不用慌乱。自然而然的也就不必关切。不必烦恼。更不必自扰。

愁苦是一方面。感受到愁苦是另一方面。这就是一个莫名其妙的相对。就好似。被打枪的同时你刚好也在拒人千里。这情绪该是多么复杂。距离和美感的加减乘除我果然是计算不了以至于不清不楚不尴不尬不明不白不上不下不依不饶的摇晃了最后一点尊严。

当不甘心不情愿无条件的变成了死心塌地。迷失也就开始了。这样哦。就是从一个怪圈跳到了下一个怪圈。中间没有转折的余地。多出来的路程被死命的生吞。

之前以为笨拙的世界突然精巧如一张卡片。渐渐的会发现。曾经的阳光空气水音乐和食物已经不再能满足自己。开始变的敏感。开始会关注环保关注动物关注财经关注社会关注之前觉得与自己无关的一切。可是感情呢。随着慢慢增长的年纪一步步的被磨成了废铁。而当困和饿成为欲望的主角。生活就开始平静了。

为什么经常会觉得橱窗里买不起的衫格外亮眼。为什么经常会以为邻桌上的饭菜比自己点的餐更美味。为什么经常会狂热的追捧一些被禁掉的影片。为什么偶尔会神经兮兮的跟踪某个麻豆身材和脸蛋的路人。为什么偶尔也会想参与别人的天长地久。为什么不是我穿到不是我吃到不是我看到听到不是我遇到为什么不是呢。为什么往往遥不可及的人事物更加能引起心底的涟漪。

飞机师毕竟对小王子只有怜悯和好奇。

而我比较好奇的是。我为什么可以问出这么多无聊的为什么。我的这些为什么为什么会成为这么无聊的为什么。

我常说。迟来先到。没有因果。这过程中到底是谁亏欠了谁。谁辜负了谁。事过境迁后显得不那么重要了。过往看似生动的情节再次循环在脑袋里居然格外生硬。但其实如果此时此刻的我愤怒委屈看起来会很孩子气。而如果我不带任何情绪面无表情的回头又看起来太过疏离冷漠。于是我选择了微笑。尽管我知道。我笑不笑都不好看。但我依然固执的认为我该微笑。因为这一次我抬起头。终于不是为了仰视你。而是因为我的骄傲。

如果有一件事是重要的。在所有的花草树木褪色之前。请赏自己一个明目张胆的约会。

[稀有]
乘飞机 漫游你的宇宙
凹凸 一切都稀有
唇边你的早安 依然留守
瞬间和寂寞 变朋友

追不到 我住的巷口
放不开 永远的经过
难道要我 原地打坐
难道我要 立地成佛
你才会静待着
你才会发现我

转来转去 躲不过
心猿意马 都抵上因果
未发现 其实早就不惑
你还是不懂得

任由我营造出 伤口
却被你看成 泡沫
反正早就 规矩迁就
没差太多

长不出花朵 是为何
分不出真假 是奈何
不如 苦中作乐
继续 自作自乐

明知是我极限 仍快乐
却为博你赞美一声而放低
就算 曾经的我 多自我
当作 曾经的我 都死了

苦不多 不怕辛苦几多
笑配合 怎么我都配合
轻描淡写 我的痛楚
一再甘愿 得过且过
你才会更自由
你才会没枷锁
“而我比较好奇的是。我为什么可以问出这么多无聊的为什么。”
因为你还年轻啊,因为你还有活力啊!老人家已经偃旗息鼓了,当困和饿成为欲望的主角。生活就开始平静了。
回复 2# ixus

是太无聊了。。。的确是。。。
回复 3# 小蚂蚁

别盼着这样的时间过去,过去了就没有了
回复 4# ixus

除了感情上无花无果。基本上我不会虚度。
回复 5# 小蚂蚁

我基本都需度,不过还好,我很适应
回复 6# ixus

那要看本身的质量和内容你是否满意啦。。。
回复 7# 小蚂蚁

持续满意中
回复 8# ixus

那就好咯~
::060::