大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

每个人身上都有刺
刺痛了别人
同时也被别人刺痛
竖起自己的刺,那是不安是的自我保护方式

杨老四篇

我曾经问过杨老四,“为什么没见你笑过?”
他用那特有的低沉但充满磁性的声音,一本正经的回答我
“压抑,没办法路不同。选择了有些事就没办法 ,男人要学会承受。”
还是那样的声调,沉默寡言的他习惯了用行动来代替语言,所以说话总是那样省略。简单的几个字里,我真的看不到一个20岁男生本应该有的阳光与活力。
其实我是见过他笑的。
每次他溜冰,都会笑的那样开心,那样无邪。
杨老四,是不是生活的压力让你忘了真实的自己,只有沉溺于毒品的快感才能帮你释放这些压力,找回本该属于你的快乐。
现在想想,其实我和你的路是相同的,在红尘中放逐,身不由己又无从选择,注定与真正的快乐无缘。
我依然会在qq上不经意间看到你,只是那个充满英姿的头像很久没有闪烁过了,你的网名叫孤枕难眠,此刻的你是不是真的难以入睡。你还好吗?快乐吗?可能你现在富有,抑或贫穷,但我知道你还会在你的路上结实的走着,而我的路,还是那样,每天上课,卖货,晚上去你我相识的那条街站着,等待客人的“光顾”,只不过,有时我一个人静静的站在街角,会莫名的失神,忽一个转身,仿佛又置身与你我相识的场面,你摇开车窗,对我喊道“上车坐会,美女!”
恍如隔世......
今天和一个姐妹偶然谈起你,他我问你哪去了,我说活着,要么死了,他说想他就找他呗,我笑着说,你老公不是警察吗?赶紧叫他把那个混混抓回来。
但愿你现在会对着镜子开怀的笑。
弘一大师李叔同说过:菩提本非树,明镜亦无台,本来无一物,何处染尘埃。老四,滚滚红尘太多牵挂,有的时候我们真应该学会放弃,看淡是是非非,恩恩怨怨,才能活的潇洒。
我多希望今晚能梦到你,还是那个街角,你开着车,头也不回的从我身边疾驰而过,我从后视镜中看到你脸上挂着淡淡的笑靥,看着你朝前方的路驶去,我淡然的挥挥手,你消失在霓虹深处......
mark
每个人心中都有一段段不可磨灭的伤
勇敢做自己的真真你最真
无 和 非 反了吧