大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教一下笔记本(尤其是mbp)中i5和i7的区别

最近有机会可能会更新一下笔记本电脑,当然还依然是Apple的Macbook pro (下文简称mbp)了。只是遇到了个头疼的问题,因此在这里向大家求助。

新款的mbp很让我在选择上很头疼,mbp15寸和17寸除其他配制相同外,mbp 15寸顶配的是i7CPU,但是分辨率只有1440x900;mbp 17寸的是i5 CPU,但分辨率有1920x1200.

请问i5和i7哪一个更好些?尤其是在笔记本中?尤其是在mbp中?

另外,我想在买了新mbp后将我现在用的08年初款的mbp二手出售,不知大家知不知道能卖多少钱?主要配置如下:2.4Ghz Intel Core 2 Duo, 4Gb 内存,160Gb 硬盘,8600 GT 独立显卡 256mb显存,15.4寸防眩光LED,1440x900分辨率。
好多mbp
i7性能一定比i5好 关键看LZ用途而定 长时间的数据处理 或者长时间的3D游戏 还有就是价格是否接受
15寸显示器和17寸显示器 同样看个人喜好 LZ似乎偏好大的 但个人更喜欢小的 携带方便
旧的mbp估计在3500以上 只是个人最低的估计  lz最好到专业苹果论坛看看 或者咨询无所不知的班长大人
回复 3# ramma12

谢谢你!!!!感恩~~~~
论cpu肯定i7更好些 别的应该都一样吧 本子的话还是不要太大的好,17感觉拿起来不太方便-
还有就是不知道新款散热改进些没……
在国内貌似只能买到配i7的15寸,国外的官网上可以买到i5+17寸,
还有就是新出的和你现在用的相比,感觉没提升多少 呃
回复 5# 复活的三月

这是领导为了奖励我要给我出钱买的,基本上价格可以忽略了,反正是花公家的钱。

我还是在犹豫15的i7还是17的i5,主要是听说i7的热量非常惊人啊。
回复 3# ramma12

哈,才发现最后一句。3500啊?还是最低估计?太好了!我自己添点可以再弄个ipad或是徕卡。
回复 7# 眨眼的芥末

订ipad一定要顺带套和贴膜  美国40刀,淘宝翻三翻 -泪-
回复 8# 复活的三月

不打算买iPad了,某人说先买相机比较好。但是说道相机,我又茫然了,不知道买啥。

喜欢徕卡的V-LUX20但是担心某人又会说我只买贵的东西......想想心情就不好。
推荐alian ware。。。。。。无与伦比的速度与性能……号称世面高端游戏终结者……