大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【在长春制造幸福】

我记得有次吃饭的时候,导师说,某年长春被评选为全国十大最具幸福感城市。
我当时虽然面带微笑,但是心里一百个不同意。
在长春的日子我苦大仇深的,宿舍条件也不好,食堂更是次得没处说,整个城市看着灰突突的,幸福在哪里呀,幸福在哪里- -

今儿家教回来,天色尚早,决定步行回去
一路闻着汽车的尾气,我抽的阿肯色的味道都闻不到了- -
一个不小心,被一个长得挺帅的男的开的audi的后视镜刮了下,那男的不好意思地问我没事吧?我心里想说,有事,你把我带走吧
走到体育场背面的时候看见一家蛋糕店
门脸很小,不过里面的装修很别致,买了一斤泡芙,当场吃了一个,香甜得恰到好处
从蛋糕店出来我就在犯愁,回学校吃什么,食堂的东西实在是没法吃
看到一家石锅拌饭,决定进去尝尝,长春的朝鲜族菜馆没得说,一般都很正宗
要了一个他家主打的拌饭吧,正愁喝什么汤呢,老板给上了一大碗热乎乎的海带汤,还有一碟金枪鱼做的小菜,free
老板娘过生日,煮了一大锅海带汤,呵呵,真巧
拌饭上来了,比我想象的的石锅要小一圈
我又要了一份海鲜紫菜包饭,小份的炒年糕- -好吧 我承认我很能吃(但是为什么不能胖一点点)
每一样都很不错,用心做出来的东西即使材料再粗糙也是好吃的
走到学校门口,看见一个老太太拎着小筐在卖荔枝
老太太说,这荔枝是她儿子特地从广东带回来的,家里又没人吃,自己吃不完,就拿出来卖了
很新鲜,买了两斤
忽然有点体会到了哲学里的联系
这世界里,说不定谁与谁就会发生一些联系
而相恋的概率不过亿分之一
享受爱情的时候也该珍惜吧
分开之后也该心存感激吧

今儿天气不错,晚上也不是很冷,静湖边一对对的男女,男男,女女,好不热闹
虽然自己一个人,也该让自己渐渐的幸福起来吧?
前些天一个人去看的《杜拉拉升职记》,很徐静蕾的一部电影
可是看着看着眼角会有些湿润
怀念曾经整天窝在房间里的两人世界
怀念那些小吵小闹的温馨日子
不想再做一个内心干枯的人
每天为自己制造一些小小的幸福
让自己丰润起来吧

心境,如此惊人相似
我想我能体会
在一个脑海中如同异次元空间般的城市里,走着自己选择的路
我已经厌倦抱怨~~~~~
虽然不代表我能够开始制造幸福了
心境,如此惊人相似
我想我能体会
在一个脑海中如同异次元空间般的城市里,走着自己选择的路
我已经厌倦 ...
复活的三月 发表于 2010-5-12 00:03

::15::
  呵呵 是啊,我也懒得抱怨了。是不是不抱怨了,自己也老了呢- -
回复 3# julyfish

来吧 做我的奴隶
回复  julyfish

来吧 做我的奴隶
复活的三月 发表于 2010-5-12 00:13

::69::啥奴隶。。。
性奴!
性奴!
小雨21 发表于 2010-5-12 05:36

起得真早
回复 6# 小雨21

::059::