大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

岁月如歌

很喜欢陈奕迅的这首歌,虽然粤语对我来说始终是个迈不过的坎,但是那歌词却总会勾起我那段回忆,记得还在大学的时候,偶然选修课的机会,认识了一个艺术系的朋友。当时我们挨着坐着,忘记了是什么课程,记得坐的很靠前,没有什么熟识的同学选这课,不知道什么时候,什么话题让我们开始谈天谈地以至于忘记课后要开会的事,聊到下课大家都走了,只剩下我们两个在侃大山,之后留了电话。
其实我这个人还挺闷的,怎么说呢,对朋友我是个人来风,对其他的人我是个哑巴。所以可以想象,我要认识新朋友是件挺困难的事,能很自然的认识新朋友对我来说是件稀奇事。因为他是艺术专业的,我对他们很好奇,在上课的时候偶尔会半开玩笑的让他带我去他们的专用小楼里去参观下,之后有个机会就真的去了,第一次进那栋小楼,挺别致的,终于知道那里面什么样子了。我抱怨为什么我们的楼其他专业的学生随便进而他们的楼就那么矫情,他告诉我,因为他们楼里好多设备挺贵的,所以……
艺术系的人,我们校园里的“异类”,会有些另类的气质。他们跟我们这些“普通系”的比起来更潮一些:时髦的穿着,新款手机,设计过的发型,呵呵,与众不同也许是他们吸引人的地方。他么,具备以上所有的艺术系guy的特点,不过又不会很夸张,给人感觉挺亲切的。跟他比,我好像是个高中生的样子。
这是要待续么。。
艺术系的人,我们校园里的“异类”[

你不会是大工的吧?
大工的艺术教室也不是很难进呀!我在那里都练了N年的琴了!
昨天有点困了,喝了点酒,感慨比较多;不是大工的楼
除了那每周一堂的选修课,平时会偶尔发发短信什么的,记得,他带我到学校的一个食堂吃了饭,呵呵,怪的是我在学校算是老油条了,学校又不是很大,但这个食堂还是第一次去,所以基本上都是他点我吃喽,这样的在自己生活圈子外的朋友总是给人一种夏日里微微清风的感觉,虽然那时是冬天。大连的冬天,只要小风一吹,什么都能穿透,真有点想念。每年大概两次回大连成了我身体里一种力量,呵呵,说远了。不知不觉的过,大学的生活就是这样的,到了那年年末,系里要办个什么晚会,我因为是大连人被认为是大连通,所以得去帮买东西,其实就是在学校附近找些地方买些类似于拉花那种东西,买的还挺无聊的,因为我根本不太知道那种东西在哪有卖,更不会怎么侃价,就是跟着帮拿东西,难道我是“大连通”只是个掩护,目的是要我抬东西?太阴险了哈哈,正好他给我发短信,算是有理由不用去挑东西砍价了,他还挺及时的。不过他给我短信的语气跟以往的不同,是一连串的问题,好像以前他也问过我,不过没有像那天那样清楚而带有攻击性,那么让我记忆犹新
回复 5# 星夜钢琴手

……有一次偶遇俩男生在琴房深处抱着,难道是你呀
回复 1# morse

休止符
回复 8# 复活的三月

他绝对能干出来