大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 离不开你

【转自天涯】我把兄弟掰弯了,幸福能延续多久?【完整脱水版】

那时倩在礼堂左边,你在礼堂门口站着,我正在犹豫不决该往哪个人走去的时候,,倩走过来跟我说:“牧寒,你刚才的表现真的太优秀了。”说完拿出一朵塑料的玫瑰花递给我说:“送给你的。”
   看着倩那害羞的模样,我笑着说:“谢谢你,倩。”倩说请我去校门口吃东西。我对她说:“你等我下,我去跟一个朋友说几句话就同你去。”
   我跑向门口正在等我的你。对你说:“你去回学校了吧,我等下还有事。”
   你说道:“你有什么事?今天表现得这么好,走,我请你吃东西,再喝几杯去。庆祝庆祝。”
   我说:“不用了,你回去吧。我等下还有安排。”
   你没有说什么了,跟我说了句“那我先回去了”。看得出来你很不高兴。但是你知道吗?其实选择我最想分享喜悦的人是你,现在心底最想呆在一起的人也是你,多想和你一起去外面喝酒,多想告诉你“我喜欢你”。有太多太多想和你一起,也有太多太多的无奈。
   因为在我叫你先回去的时候我已经做出选择了。。。

我和倩去吃东西去了,当然,倩成了我的女朋友。这就是我的选择,我和倩在一起了。其实在比赛前我跟自己说等下我就跟你说我喜欢你,你喜不喜欢我?喜欢我们就在一起吧!但就在走下台那一分钟千百种想法散发的时候,在最后一刻我就改变了自己的想法,看到倩,我确实被她感动了。而且我想如果我真的表白了你拒绝了我们连朋友都做不成了,而且GAY的压力很大,我想让你过一个正常人的生活,只要你幸福快乐。而我自己从今以后我也要让自己做一个喜欢女生的人,过正常的生活。虽然很难,但我会努力去做的!
   我接受了倩,我想这辈子就这样吧,把你埋藏在心底,心底永远的为你留个角落。而我要做的就是退出这个圈子,我也陷得不深,把学校的同志QQ群退了,把这个城市所有的QQ群退了,把QQ上所有的GAY好友删掉。一心一意对倩。作为一个男人,我需要对自己做的事情负责,既然接受了就要认真的、好好的对她。而对于你,我陪你的日子慢慢的减少了很多,甚至可以说没有,你打电话找我去玩我总是找借口不去。就算我想你,我也会控制自己不去和你联系那么频繁,偶尔的问候下,因为我想开始先慢慢的适应一段时间,让自己走出来。我想就和你做一辈子的兄弟。对倩,我也做得很好,尽自己最大的努力让她开心、幸福。

那段日子开始挺难熬的,我每天的生活都尽量让自己忙一些,然后用其他剩下的时间陪伴着倩,陪她去图书馆,陪她去吃饭,陪她逛街,陪她玩。。。我努力去做好一个男朋友该做好的事情,让倩觉得幸福。
   我以为我没有时间去想你了,只是每天晚上躺在床上,失眠。想着我对你的在乎,对你的爱。你喜欢的东西,我也会尽力去喜欢,就算我原来很讨厌,我也会试着去喜欢。原来我很讨厌吃牛肉,因为你很喜欢吃牛肉,慢慢地我也喜欢上了牛肉。你很喜欢的歌,你空间里的歌,你手机里的歌,只要你喜欢,我便会去听,听了不喜欢我也一遍又一遍的听,只因为你喜欢。你喜欢逛的游戏论坛,我几乎每晚都会去,甚至想在那个论坛发帖引起你的注意。想你了拿出手机里你的照片看着傻傻的发呆傻傻的笑,想给你发短信却不敢发出去,因为我怕我自己现在所有的一切会因为你的一句话我会放弃倩,毫不犹豫的告诉你我爱你。
   那段时间我每天都扮演着不同的角色,却不敢跟任何人说这些。也没有谁会知道我那么开朗感情又顺风顺水的内心里藏着这么多的心酸和痛楚。。。

五一放假,有五天的时间,倩要我陪她去XM玩,虽然离我们学校有段距离,但这是倩一直很向往的一个地方,她很想让我陪着她去享受那片海,很想去看看X大。而我作为他男朋友理所应当陪着她去,而且从开学到现在忙了这么久趁放假出去散散心也好。放假之前我买好票准备五月一号上午出发,在去往火车站的公交上,倩很兴奋的跟我计划着我们到那边的旅行计划。我们谈得正欢的时候。
   我接到你前女友娜打来的电话,她说你住院了,我赶紧问她你怎么了。她说你背上长了一个肿瘤很大,需要住院开刀,现在就她陪着你。现在你很脆弱,不要任何人陪。
   你从来没跟我说你病了,而现在我才知道。当我听到这个消息的时候,我恨自己我怎么不多关心下你的生活,连你你生这么大病我都不知道,也在心底里责怪你为什么不告诉我。
   挂了电话我赶紧跟倩说我们这次不去XM了吧,下次再去。倩问怎么了?我说我一朋友病了,我得去医院陪他。

倩说:“他现在没人陪吗?你知道的我一直都想去XM,这次你宁愿去陪你朋友也不陪我?”
   我说:“倩,真的很不好意思,下次我再陪你去吧。”我没有给倩过多的解释就拉着她下车了,我让倩提着行李先回学校,看着倩责备的眼神,我什么都不管了,我只想马上赶到你那,陪伴着你。我飞速的打的去你住院的那个医院。
   我到了医院,你侧躺着身子很痛苦的在病床上,娜坐在一边陪着你。看着你那难受样,我真的心疼,心里特别的难受,我恨不得躺在那床上的是我。你看到我来了,还惊喜地问:“牧寒,你怎么来了?前几天你不是在QQ上跟我说要和你女朋友去旅游吗?”
   我责怪他道:“还旅游?旅游个屁!你都这样了还不告诉我!”
   你嘿嘿地笑着:“没事,这又不是大问题,就是动个小手术而已。”
   看着你那傻样,又心疼又恨不得揍你几拳。
   我和娜出病房外谈了几句。我叫她回去吧,你有我在这照顾。娜很识趣的说:“好吧,你好好照顾他,反正我在这陪他他也不乐意!”我知道娜其实到现在为止还很爱你,她能告诉打电话告诉我你病了我很感激她。

在你住院的那段日子,我每天都逃课,就算老师点名我也不管不顾。我每天给你打饭,虽然你的肿瘤对手影响不大,但我还是坚持喂饭给你,因为我怕你吃饭手上下摆动会触动到你的背。我一口一口的把饭喂到你的嘴巴里。我每天扶着你去楼下散散步,活动活动筋骨,我怕你整天躺在病床上不好。我给你削好苹果让你吃,我给你打开水。我细心的照顾你,希望你的病早点好起来。
   在我的照顾下,手术后的一个多礼拜你就基本复原了。本来你妈说要过来陪你的,但是你说不用了,你有朋友陪着。我真的已经把你当成我的亲人了,超越了爱情。我只希望你能够好好的,其他的一切我都可以抛开。
你出院后,我把你送回学校然后回自己学校了。我继续过着我和倩的日子,为了弥补这次对倩的愧疚,我对她更好了,什么事都顺着她。留出更多的时间陪她。但是我也会经常打电话跟你闲聊,关心你复原后的情况。还有我怕会再次出现这样的情况,你出事了我却不知道。
   原来属于我们的星期六或星期天虽然你会打电话叫我陪你去玩,但是我都会带着倩。我拉着倩的手而你站在边上,过马路本来是你拉着我的手的,现在变成了我拉着倩的手,你孤零零的一个人。

我和你原来一起打篮球的时候是你去给我们买水,而现在是倩买水,倩递给我的时候还会给我擦汗。我们原来两个人一起吃饭变成了三个人,我夹菜给倩吃。我努力让自己做一个合格的男朋友,其实想想,有一个爱自己的人和自己爱的人陪在身边,此生足矣!而我对你,努力的做一个朋友该做的事,虽然会关心你但不再像以前那样关心你了,努力把你放下。我把我的重心转移到了倩的身上。
   只是偶尔的我还是会想起你,想起我们的曾经,想起我对你的爱。有时候甚至想要是倩就是你那该多好的。可是我会学着去控制自己,压住自己对你的那种感情。日子就这样不咸不淡的到了六一。

六一那天我很想你,想的无法控制住我自己。上午我打了个电话给你:“子落,节日快乐。”
   你笑着跟我说:“咱不过这个节好多年了,老喽,牧寒应该祝你儿童节快乐。”
   我:“今天咱们是不是该去庆祝下?还记得以前高中我们还一起庆祝过这个节呢。”
   你:“怎么庆祝?”
   我:“去步行街新开的那家牛排店吃牛排去怎么样?”
   你:“走啊,给我们家牧寒庆祝节日去。你带不带你女朋友?”
   我:“不带,就咱两个人去吧。”
   晚上我和你两个人在市区过儿童节,想起来真的很搞笑,这么大的人了还过儿童节。在街上看到很多小朋友高高兴兴的在父母旁边,感叹下自己老了,更感叹要是自己还是小时候该多好啊,就不会纠结于自己的感情纠结成这样了。

我们吃完牛排后,准备逛会街然后就各自回学校。我们刚从楼上下来,看到门口有两个人在欺负老奶奶,那两个人一看就是地癖流氓样,对那个六十多岁的老奶奶拳打脚踢的,当时有十几个人围观却没有上去阻止。我一看到老奶奶这样被他们欺负心里火就冒上来了,虽然妈妈经常告诫我在外面不要理太多闲事,但打抱不平的义气使我马上过去跟那两个人说:“住手,这两位大哥,有什么事不能好好说吗?”
   那两个人中其中一个高的光头说道:“你是什么东西,敢管老子的事,老子爱怎么样就怎么样。”
   我扶起摔倒在地上的老奶奶说道:“你们能不能讲点道理?和平解决远比用武力解决要好。你们这样欺负老奶奶,难道不害臊吗?”
   那个矮一点的马上来句:“操,我看你们是活得不耐烦了。”

说着那两个人就向我们打来,我和你见势不妙赶紧还手。我没有什么功夫,只是用力的反击,你原来初中是学过跆拳道,打架虽然不是很厉害,但是也还过得去。那两个人的打架功夫真的太菜了,没有多少分钟就打不赢我们。那矮个子凶着对我俩说道:“有种你们不要走。”
   马上拿出手机叫他的弟兄来,我才不怕呢,他叫他的弟兄来的时候我也打了110,过了几分钟后,一群人(七八个,当时没看清)拿着砍刀从一辆面包车上下来向我们走来,你拉着我的手赶紧跑,他们一群人在后面追我们两个,你拉着我的手跑啊跑。跑了十多分钟终于在离他们很远时拦了一辆出租车回你们学校。
   你在车上跟我说:“刚太危险了,差点要了我们的命。幸亏我们跑得快。”
   我笑着说(真佩服我自己那时还笑得出来):“你刚才拉着我的手跑时真有点向费云帆拉着紫凌的手在巴黎的街头跑的样子,很浪漫。”
   你说道:“亏你还笑得出来,开这种玩笑。”
   我:“真的,紫凌还收到了费云帆的玫瑰呢,献给巴黎狂奔的女主角。你有什么礼物送给我这个男主角没?”
   你:“为了庆祝你的六一,我还真准备了礼物,送你。一人戴一个。”原来是一个戒指,以前高中我一直希望我们俩能一人戴一个戒指,现在终于实现了。高兴得完全忘记了刚才的惊险。还好是有惊无险,看来这个社会确实有点乱。很多人都对这种事都漠然。。。