大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

上班第一天

最近一直急于找工作 昨天学校给我推荐一个蛋糕店是一个日本人独资的 说下课让我去看看  我就抱着试试看的心理去了 这公交车上的人啊 找个半天才找到  今天一看小店不大 但是装修很日本风 很干净 此处略过面试过程 然后竟然被录用了 说让我明天早上7点上班  唉 晚上都没睡好 早上5点20起来 洗脸 拉粑粑 6点出门  6点10分到车站  6点40到西安路走到那6点50了 然后就换衣服开始跟着干活 店里有2个师姐一个师傅 很忙 早上一直忙到中午没停过 每个品种的面包只做1到2个 但是品种很多  到中午师傅炒了菜 开始午休1小时 坐着真舒服。。下午就开始准备明天的 一直没闲着到5点才下班  双腿都快断了 还好后厨有空调不是很热 下班了去坐31路祈祷有个座吧 上帝保佑真的有座 就是绻得慌 但是坐着已经很开心了 今天学了很多东西 在学校不是每个人都能亲手做面包 但是在那 我有了很多的实践机会  最后说下日本人开的店真讲究啊 做完一样东西 必须把工具洗干净放回原处 弄干净面案才能在做下个 整个后厨就是干净 整洁 基本上烤箱 打蛋器各种添加剂 原材料都是进口的 唉 国外的月亮就是圆 还有经理好帅
以后早上要5点起床了 我不喜欢早起。。。。师傅还说等以后你还的和他们一样6点到店里上班。。我很晕啊

这要是冬天早上4点半起来 6点到店里上班 我不痛苦死了

不会是我天天下班都要路过的那家店吧....OMG...

回复 4# Aily

哪家 我说的是解放广场的一个日本蛋糕店

回复  Aily

哪家 我说的是解放广场的一个日本蛋糕店
别再为他流泪 发表于 2011-7-17 19:11

是的.我是不想给你曝光才没说那两个字...那家店是我每天下班的必经之路...

回复 6# Aily

欢迎来我们店消费

回复  Aily

欢迎来我们店消费
别再为他流泪 发表于 2011-7-17 19:30

你们家的东西有点小贵...你几点在店?明天下班我去转转..

回复 8# Aily

早上7点上班 晚上4点或者5点下班  材料都是日本 美国进口的 能不贵吗

回复  Aily

早上7点上班 晚上4点或者5点下班  材料都是日本 美国进口的 能不贵吗
别再为他流泪 发表于 2011-7-17 19:51

呵呵.

我下班你也下班了~