大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一点点关于猫

中午照例躺下小憩。迷迷瞪瞪中听见门铃声,开门却是猫回来了,还拖着箱子。我也没问他怎么中断实习了,他也没解释什么。我们像以前一样各忙各的。他在厨房一顿张罗,过了会儿我去看,发现他把我准备晚上做的牛肉给炒了。我说牛肉应该先腌上并且给它做几分钟马杀鸡,他回了我一堆他的理论。他永远理论很多,而且大多是对的。

可能也没那么多对错。只是我偏安静,他总是很high,指摘我的毛病也毫不留情,我们俩在一起争吵才多起来。现在快两周不见当然没有吵的理由,整个都沉默着好像梦境。我看着他从箱子里拿出一些小玩意都是我不曾见过的,奇怪一向节俭的猫怎么会败这些他并不需要的东西。
后来我就回床上继续躺着,他打开电脑开始放一些老歌。
然后我就醒来了。这个梦如此清晰以至于我真的跑去冰箱看了看牛肉——它们还是生的。

难道我想他了?

我们认识一年半了。他退掉房子搬来跟我住也有一年。如同之前的情况一样后来我在他面前不再克制脾气,或许这种不克制也放大了本来的小矛盾。我再有一年多就该过三十周岁生日了,但是反省下来真觉得自己心理年龄偏低,至少比这个“几乎”九零后低。我不对未来做计划,他总是在APP上写好明天要做什么,下周要做什么。他会计较自己的论文会得优还是良,而我觉得能按时毕业就足够。我们出去旅游的时候总是我跟着他走,路线的起承转合他的小纸片上简明清晰。
即使在旅行中我们也会爆发战争。有时候我想着别的情侣是不是也这样。但是我看不到正如我们的争吵不会让别人看到。现在他一只猫在另一城过得充实,一边实习一边面试,面了两次得到一个offer。工资不高但是照他的花法还是能剩下。我想他现在更有理由嘲笑我的英语了。

我不像一些朋友那么迷信缘分。我想去年二月的波兹坦,即使没有碰到他又能如何?那颓败的街巷里背着硕大户外包走来的小小身躯,很旧但干净的仔裤。我能记起的当时当地就是这些,虽然一个月后他通过共同的朋友跟我要QQ时我那么容易燃起向往。
我不知道关于爱这回事我还能向往些什么。后来我承认我不爱他的时候他也捍卫了自己的尊严。他不再喜欢我抱着他睡,他会把我的手臂从他胸口拨开说它太重了。但是当他起了轻轻的鼾声却自动地凑过来,在我的怀里越钻越深。

每一次我对猫的残忍都成为我事后的悔。我知道他不需要一句道歉。在他那里我们的问题似乎都不成问题,简直就是我一个人凭空的想象。

现在我们分隔两地,争吵成为不可能。每隔一两周我会去彼城探亲。这样的生活倒也不错。我是喜欢独居的,孤独于我是很陌生的东西。

但是有猫在我的生活里,也很好。
那么多浏览,却没有回复,大家都不想扰乱你幸福的小思绪。

回复 2# 囧囹圄

我猜你只读了开头。

回复  囧囹圄

我猜你只读了开头。
dancer 发表于 2012-9-4 05:03

我读了好几遍,虽然现在两地分居,虽然有争吵,但是,你真的很幸福,至少我从字里行间是这么感觉出来的。

90后,好嫩,好期待

孤独患者 需要认可

回复 6# 小蚂蚁

孤独患者 说的是?

回复 5# 柯南

是“几乎”90后

真好,非常非常好

真的好么?