大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

相忘于江湖,不如相忘于江湖

圣诞节逼近的时候,突然开始睡眠不好,常常在凌晨两三点醒来,胡思乱想。
    蹑手蹑脚走到客厅,拿出手机随意浏览,想起天涯左岸,就随便看了几个帖子。
    以前总是羡慕故事里的生活,现在终于明白那些不过是生活里的故事。
    只是因为对所谓爱情的向往,所有的故事都在我们眼前升浮出一层炫目的色彩。
    突然想起酷儿,就登录了,冷冷清清的。
    但是我已经没有物是人非的感慨,也没有光阴不再的惆怅。
    很好,一切很安静,就如同冬日午后静谧的树林,可以让思绪肆虐穿行。
    这个冬天很冷。
心存温暖吧亲.这个冬天并不冷.::tongue::

这个冬天很冷。
    下班的时候发现没穿羽绒服是个错误,其实不穿羽毛服也没显得我很苗条。所以对我来说,谈不上美丽冻人什么什么的。
    突然怀念普拉娜的黑啤,作为一个终生和脂肪做斗争的人来说,罪过罪过。
    在出租车上的时候,我的心里一直有两个小人在打架,一个是不喝,一个是喝。两个小人未分胜负,但是我已经坐在普拉娜昏黄的灯光里了。
    于是心里又换了两个小人,一个是只喝一杯,另一个是一醉方休。
    我不得不承认,我怀念的不是这些黑乎乎的液体,我是寂寞了。
    拿起手机给小墨打电话,他屁颠屁颠就来了。
    我说你这不是荣升奶爸,是超级酒爸,哪里有酒味嗖地就来了。
    他撇撇嘴。
    我对他没有任何非分之想,尽管别人都说他像吴彦祖,也不是因为我根本没看出来。
    但有些人在我眼里,只是适合上床或者不适合上床。

有些人在我眼里,只是适合上床或者不适合上床。
    比如斜对面坐了一桌子男男女女,有个小男孩一直往我这里看。
    必须说明,是我先看他的,但我只是关注他的发型。他把头发打理得很高,好像上世界末某个阶段流行的那种。
    这么说来,我是老了,十八九岁的在我眼里都是小孩子,而且我的青春也随着上个世纪一起走了。
    我觉得他在看小墨吧。人长得帅就是好,每次去酒吧都有陌生人跟他喝酒,有男的也有的女的。
    小墨抬起头看看我,然后顺着我的视线看过去,问我你看什么呢。
    我说你看那个高装的发型,太傻了。
    小墨抬起头,抻长了脖子。我说你妈的能不能别这么明显,我赶紧低头。
    眼角的余光发现那个小伙子直接突然站起来往这边走,还是叫小伙子吧,这样显得我还不是很老。
    然后,小墨看着我,直勾勾地看着我,因为那个小伙子说,对我说,对我说哥你给我留个电话呗以后找你喝酒。
    我的寂寞一下子爆炸了,但是我很镇定地说不用了谢谢。
    我不能让小墨知道我喜欢男人,不能让任何人知道。

我喜欢男人,不能让任何人知道。
    接下来这酒喝得心不在焉,走到门口的时候,小墨说我去洗手间你等我一会儿。
    我拿出手机刚打开微信,后面冲上来一个人。
    又是那个小伙子,他说哥你给我留个电话呗我就喜欢你这样的。我觉得这个情节莫名其妙,就算是幻想艳遇也不是这样的啊。
    不过我还是在他手机上按下了我的电话号码,是那个基本没人知道的旧号。然后匆匆出门。
    我怕他直接拨过来,我手里的手机不响,而且也担心小墨出来看见。
    刚出门小墨给我打电话,说你个不讲究的怎么走了。我说我在门口透透气。
    在出租车上,我掏出另外一个手机,给那个未接来电发了一个短信。
    我说很高兴认识你,多么老套的台词。我必须承认,我在期望他回这样的话,比如我请你再去喝点什么的。
    他说哥你有空没有,我把我姐送回家然后请你喝点。
    我说我有空。

我说我有空。我一直有空,忙忙碌碌的我心里一直有个很大的空。
   在日航酒店门口,我看见那个顶着高装发型的人向我走来。我觉得此刻我已经不纯洁了,好长时间才盖起来的贞节牌坊迅速坍塌。
    我说请你洗澡吧,他说好啊。他说去十洲云水吧。
    到了酒店前台的时候,我说我没带身份证咋办。他拿起电话不知给谁打了,然后递给前台,然后我们就被放行了。
    躺在床上的时候,我问他短信里说的姐姐是谁?他说是亲姐,我瞬间石化了。
    我说你咋跟你姐说的?他说我就说去见个朋友啊!
    没说几句他就像只泥鳅一样贴过来,我一边担心怕染上什么不好的疾病,一边又吻过去。
    我心里有空,所以我狠狠地抱紧他,恨不得把他揉碎了,全部吸收掉。
    第二天早晨我带他去吃早饭,他说想吃海鲜,就在靠近中午的时间吃了顿很正式的早餐。
    吃饭的时候,我发现他的头发依然梳得很高,一直没注意他是怎么梳得。
    走的时候,他什么都没问,就说哥你记着我叫小龙。
    这个名字有点俗气,连下三滥的小说都不会给主人公起这个俗气的名字。
    这一夜,我攒了很久的节操散落一地。

我攒了很久的节操散落一地。七零八落。
    我想想,这个世界也真是现实。如果我买春,表面上看起来就是个好人,但是好像触碰了道德的底线;如果我约炮,怎么看都不是个好人,还是不道德。
    这个世界上哪来那么多爱情?我是一个正常人,健康的正常人,除了吃饭、睡觉,还有很多欲望。
    我给无法捡拾的节操,找了很多气势磅礴的理由。
    周末的早晨,我掏出手机,登录好久没有上线的QQ。
    我怀疑我落伍了,寂寞战线应该是群体性发生转移了。
    各种群都冷冷清清的,我不知道在这种搭着帐篷的早晨他们都在干什么呢。
    突然有人问only酒吧在哪里,我淡定了地回了一句。我没去过,但是离我家太近了。
    然后他又问我,说那里的气氛怎么样。
    我说我没去过,但是可以很武断地说(此处略去300字),我说我建议你(此处略去100字)。
    说完不见回复,过了好久才说对不起我姐给我打电话要请我吃饭。
    崩溃,这个世界上有那么多姐姐么?左一个右一个。
    他说不是亲姐是学姐,要给他过生日。
    我问他今天是你生日?

今天是你生日?
   我说我请你吃饭怎么样?他说那不好刚见面就蹭吃蹭喝不好。
   我说你要是觉得不想吃就算了,我没啥想法就是觉得机缘巧合——要是想吃就别墨迹。
   他说就是不好意思,我说别罗嗦你在哪我去接你吧。
   清秀,腼腆,是我对他的第一印象。
   我把菜点完了,他说不吃辣的,这可是个川菜馆,先前问他他说吃什么都行。
   吃饭的时候他盯着翡翠海藻拼命吃。
   送他回去的时候,我从后座摸出来一盒提拉米苏蛋糕,他很惊讶笑得像朵花儿。
   我笑着说你不请我上去坐坐?他一下愣住了,吞吞吐吐说改天吧家里太乱。
   下了车他逃也似的走了。

很喜欢你的文字,从上学看到现在

他逃也似的走了。
我在线问他刚才是不是吓着你了?他嗯嗯啊啊地不正面回答。
我说你真是墨迹,他好像不高兴了,回复说一见面就上床不太好。
我说你误会了,然后他说刚才真是有点害怕。
说这些话的时候我有点违心的感觉,虽然我不是想约炮,但要是顺其自然上床了我觉得我还真不会拒绝的。
人都有两面性,大多数时候我看起来道貌岸然。
唠了很久,他说你的形象现在好多了。
我说我明天休假,明晚请你小酌一下,他欣然接受。
他说带我去吃烤肉,很特别的烤肉。
那个烤肉店在大工北门的胡同里,他说清潭洞这个名字是不是很韩国?
不知道为什么会想起水帘洞蚕丝洞之类的,我笑笑说,很西游。
然后我就知道了,他来自延边,父母在韩国打工。
喝了一点米酒之后,把酒虫勾出来了,我说咱俩找个小酒吧坐会吧。
酒吧里的驻唱颇有几分王菲的感觉,在那里唱一首我不知道名字的歌。
但是歌词我听得很清楚:你是魔鬼中的天使,让恨变成太俗气的事,从眼里流下谢谢两个字,尽管叫我疯子,不准叫我傻子。
这首歌很适合王菲,真的。
我想起了一个人,好像听见某个清晨他在卫生间里洗澡时唱的《天上人间》。
恍若隔世。