大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]我们离开时,是盛夏的2004

学校里的跳蚤市场已经开张了,真的很热闹。低年级的师弟师妹们在拥挤的人群中淘宝,还价,为了一件自己称心的东西而大呼小叫,而毕业的我们只能静静的站在自己的“宝贝”摊前看着:电脑、自行车、CD碟、书架、足球……曾经的每一件东西我们都为之疯狂,留恋过。只是这一次,真的就要离开它们了。不是暂时,真的是永远。<br><br>
每一件东西被挑走,我的心就会抽搐一下,接过递来的几张纸币,心中前所未有的惆怅。广播里放的是老狼的《恋恋风尘》,混着老狼的苍凉歌声,一种叫忧伤的东西一点一点的渗透到我的心里,六月的校园阳光灿烂,但此刻我的心只感到了阵阵悲伤。<br>
<br>
脑海中纷至踏来的思绪变成了很多的词汇:青春、恋情、女孩的发卡、忧郁的眼神、那个躺在角落破了皮的足球、那把断了一根弦的老吉他、那个白衣飘飘的午后、那封锁在抽屉里没有邮戳的情书……<br>
<br>
看着几个师妹已经挑中了我心爱的球星海报册,却发现不知何时眼眶已被悄悄的湿润。<br>
终于还是要走到这一天,有些人注定要留下,而有些人注定要离开。昨天只能在老歌和发黄的相片里追寻,今天可以在镜子和喧嚣的人群中看得见,而明天呢?我已经努力的奔跑,但还是没有答案。<br>
<br>
你还记得在大一军训上挥洒的汗水和泪水吗?你还记得在校运会上爆发的激情吗?<br>
你还记得扫舞盲活动上你笨拙的舞姿吗?你还不会忘记在晚会上唱的那首《青春无悔》吧,你也不会忘记在阶梯大教室熬夜苦读的情景吧,你还会想起同宿舍的那些兄弟还有你一直暗恋的那个长发飘飘的却从未和她说过一句话的女生吗?<br>
<br>
在四年中,晴天可以轻快的放纵自己的快乐,阴天却是不断的沉默和徘徊,雨天呢?你还记得那时年少的我们在雨中逆风飞扬吗?雨水也浇灭不了我们的激情,却注定会让我们在凤凰花开的季节里泪流满面。<br>
<br>
2001年的那场流星雨,你为自己许下了什么心愿?那时曾想:十年吧,看看十年后大家重聚时愿望会不会实现?我们坐在男生8栋的阳台上兴奋的击掌相约,心里默数着自己的誓言,然后面对着对面的女生楼唱歌,很大声,也很真挚。唱的是《那时花开》,忧郁的歌声就象划过夜空的烟火,短暂而美丽。<br>
<br>
我们就这样在寂静中沉默着,和朴树一样,在午夜的黑暗中充满着淡淡的感伤。我们都清楚这些朝夕相处的面孔,这些熟悉的面容,其中的某一个或是某几个将是我们最后一次看到。却不知道是谁在往后的暗夜中独自忧伤,而又是谁在将来的岁月里长相守望。。。。。。<br>
<br>
四年的青春岁月值得纪念,但过往的日子却不能挽回,那年那月许下的心愿,也许只是为了在梦中与某人相见。所有的年华都在慢慢逝去,曾经的故事依然在校园里继续上演。而另一些人和另一些事,注定会成为永远。也许十年以后,有些人继续在异乡流浪,有的人在努力承担,只不过已不在年少的我们终究会知道:有些错注定不会明白,有的爱注定不会重来。<br>
<br>
在校道上还会看到那个扎着马尾,穿着白色T恤的女孩,依旧是灿烂的笑容从我的面前进经过,但我却看不见令我怀念的发梢。也许,毕业的人心中都会被另外一些东西给缠绕吧。<br>
<br>
还是很喜欢那些校园民谣,听起来是单纯的吟唱,想起来是复杂的思绪,唱起来是淡淡的感伤,停下来是深深的怀念。<br>
大学是一段生命历程的音乐,是彻彻底底的音乐,唱给所有人听的单纯,自然记录的感动,无法回避的真情。<br>
<br>
年少的我们始终不曾明白,那年的夏天过去了就不会再回来,就好象我们刻在沙滩上的脚印,眷恋而清晰,静静的等时间来掩埋。<br>
<br>
而多年后我们总会明白,那些青春岁月已被记忆所取代,那时我们湛蓝的心情,一如当年的想念着那个夏天,还有那个季节的大海。<br>
<br>
又是凤凰花开的季节 号角再次响起 留个影吧 在这里 在海师 留下我们最后也是最真的笑容 和着那把老吉他 唱起那首老歌 :<br>
<br>
湖水是你的眼神 梦想满天星辰 <br>
心情是一个传说 亘古不变地等候 <br>
成长是 一扇树叶的门 童年有一群亲爱的人 春天是一段路程 沧海桑田的拥有<br>那些我爱的人 那些离逝的风 那些永远的誓言一遍一遍 <br>
那些爱我的人 那些沉淀的泪 那些永远的誓言一遍一 遍 <br>
我们都曾有过一张天真而忧伤的脸 手握阳光我们望着遥远 <br>
轻轻的一天天一年又一年 长大间我们是否还会再唱起心愿 长大间我们是否还会再唱起心愿<br>
<br>
让我们相约 多年后 天各一方的我们重聚这里:<br>
静静的聆听自己年少的呼吸<br>
让光阴印证我们不变的贞贞誓言<br>
让岁月再次轻轻拨动我们的心弦<br>
<br>现在是北京时间凌晨一点,往电脑里敲入了最后一个字的刹那,我轻轻的吁了一口气,但心里却找不到渴望已久的那种释然的感觉。四周围静得有些寂寞的味道,钟表上有呆头呆脑的01:00,而在我心里,有的是一份厚重的心情,喜悦?激动?抑或轻松?谁都说不清楚。<br>
<br>回宿舍的途中,空荡荡的路上只有自己班驳的身影,心里忽然涌起一阵恐慌:怕自己活得不够精彩,怕自己过得很无奈,读完了看似遥谣无期的四年大学,心里平静得让自己都感到害怕。<br>
<br>我不知道这些文字能让你有什么感觉,但我还是要感谢你,感谢你能静下来读完这些文字,是的,我们就要挥别校园,我们才要刚刚起步,我们还不够成熟,但有一点我们从不会怀疑,我们既然离开,就是为了更好的未来。因为我们年轻,因为我们努力,更因为我们不断进取。<br>
<br>
<br>这个世界很美丽,值得为她奋斗。至少,明天我依然会这么想。<br>
<br>
<br>
轻轻的穿过了绿草坪后茂密的树林 点亮了那些来来去去不变的眼神<br>
青春的岁月里月缺阴晴 风和雨笑和泪变成了我们的美丽<br>
是这些匆匆忙忙稚弱的心灵 在浪漫路途中有着不变的笑容<br>
起起落落之后是连绵的足迹 印证岁月中飞逝的光阴 留下我们年轻的回忆<br>
青春同路人 习惯了风雨兼程<br>
彼此把梦想都约定 苏醒在同一个黎明<br>
青春同路人 任凭那潮来潮去<br>
彼此把回忆都铸成 永远的身影<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
[关于青春,关于岁月] 在四年的大学生活中,在2004的盛夏,我们即将离开。感谢母校,它教我们懂得怎样与别人接近,给我拥抱的力量,表达我的感情。不管渺小抑或伟大,都让我们弱小的心灵掌握自己的生命。在最孤独的时候,得到关心。母校给了我自信,它让我小心翼翼的捧着自己的心,在每段承诺下面写下我的姓名。它一路给我揭开人生的每一章,做我自己想做的事,让自己学会自信。<br>
<br>
这不是一篇夕阳晚唱的文章<br>
这是一张围绕着“青春”为中心的地图<br>
每一个经历过大学生活的人<br>
都可以在这张地图上找到自己的位置<br>
你可以喜欢你自己<br>
你更可以喜爱记忆的美丽。。。。。。<br>
<br><br>
<p align=CENTER></p><p align=CENTER></p>

re:谨以此文送给即将离开大工的各位祝...

谨以此文<br>
送给即将离开大工的各位<br>
祝福大家<br>
一路走好<br>
前程似锦

re:感激不尽

感激不尽

re:看的出,满是离别的哀愁,欲走还留!

看的出,满是离别的哀愁,欲走还留!

re:昨晚和寝室的几个一起喝了很多酒。。。想哭...

昨晚和寝室的几个一起喝了很多酒。。。想哭。。。

re:真的受不了,因为将要离开的你们叫我真切的...

真的受不了,因为将要离开的你们叫我真切的感受到了那份伤感,<br>
受不了了,<br>
想大哭<br>
大醉,<br>
<br>
都走了。。。。。。。。。<br>

re:激动人心阿..................

激动人心阿..................