大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

日,《生化危机》和《Quake3》被定为违法游戏被查禁

据CCTV.com(新闻30分)消息:文化部日前公布了查处的首批6款违法网络游戏和6家网络游戏运营单位。 <br>
<br>
  6款被查处的违法网络游戏为:<b>《虎胆雄心》《秘密潜入2》《命令与征服3-将军》《梦幻麻将馆》《生化危机》《Quake3》</b>,这6款游戏中含有危害国家安全,宣扬淫秽、赌博、暴力等违法内容。 <br>
<br>
  6家被查处的网络游戏运营单位为:<b>北京汉娃娃、深圳市金智塔,上海琦乐,上海育碧以及中兴软件、逍遥娱乐在线</b>,他们皆其未经批准,擅自从事经营性互联网文化活动而被查处。 <br>
<br>
  6款被查处的违法网络游戏 <br>
<br>
  《虎胆雄心》 <br>
<br>
  《秘密潜入2》 <br>
<br>
  《命令与征服3-将军》 <br>
<br>
  《梦幻麻将馆》 <br>
<br>
  《生化危机》 <br>
<br>
  《Quake3》 <br>
<br>
  6家被查处的网络游戏运营单位 <br>
<br>
  北京汉娃娃软件科技有限公司 <br>
<br>
  深圳市金智塔软件科技有限公司 <br>
<br>
  上海琦乐信息技术公司 <br>
<br>
  上海育碧电脑软件有限公司 <br>
<br>
  中兴软件 <br>
<br>
  逍遥娱乐在线 <br>
<br>
新华网对此事的报道是:新华网北京9月6日电(记者沈路涛)文化部日前公布,《虎胆雄心》《秘密潜入2》《命令与征服3-将军》《梦幻麻将馆》《生化危机》《Quake3》6款含有危害国家安全,宣扬淫秽、赌博、暴力等违法内容的网络游戏,要求各地文化行政部门对相关网站进行检查,一经发现,立即责令停止提供,并通报有关部门依法查处。同时,文化部还对四家单位未经批准擅自从事网络游戏经营活动进行查处,分别是:北京汉娃娃软件科技有限公司非法提供游戏《佣兵传说》,深圳市金智塔软件科技有限公司非法提供游戏《雅典娜》,上海琦乐信息技术公司非法提供游戏《神甲奇兵》,上海育碧电脑软件有限公司非法提供游戏《无尽的任务》。 <br>
<br>
文化部还加强对非法提供网络游戏“私服”“外挂”的单位的查处力度。中兴软件、逍遥娱乐在线两家单位,因属于未经批准,擅自从事网络游戏经营活动,非法提供网络游戏“私服”“外挂”,文化部门将予以查处。对于这6家受查处的网络游戏和6家网络游戏运营单位,皆因其未经批准,擅自从事经营性互联网文化活动,文化部要求地方文化行政部门依据《无照经营查处取缔办法》进行取缔。对于互联网文化单位提供这几款受查处的游戏,将责令停止提供,没收违法所得的,并处1万元以上3万元以下罚款;情节严重的,将责令停业整顿直至吊销网络文化经营许可证,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 <br>
<br>
这是文化部就贯彻落实中央关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见的要求,打击违法网络游戏经营活动,规范网络游戏市场经营秩序,为未成年人健康成长创造良好的网络文化环境而采取的一项措施。文化部还要求,网吧等互联网上网服务营业场所发现上网消费者下载、安装或者使用上述违法游戏而未制止并未向文化行政部门举报的,各地文化行政部门可以给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销网络文化经营许可证。据了解,文化部门将采取行政处罚和技术监管相结合的办法,对提供上这些违法游戏的网站通过经营管理技术措施在网吧中予以封堵。(完)<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
已经无话可说。

re:都是为了下一代。。。。。不玩...

都是为了下一代。。。。。<br>
<br>
<br>
不玩就不玩吧。我觉得,游戏,叫我们能找到很多,也叫我们失去很多。<br>
网络江湖,侠义正气。<br>
但是,我们的青春。。。。<br>

re:呃……这些游戏都没有兴趣,疯吧疯吧神...

呃……这些游戏都没有兴趣,疯吧疯吧<br>
神游还要代理NGC<br>
很难想象没有生化撑腰的NGC还有什么前途……<br>
嗯……买个128位的主机就捧着神作马里奥系列、塞尔达系列玩也不错<br>
小孩子的天堂阿……<br>
<br>

re:我喜欢马力奥,简单,快乐。泡泡堂...

我喜欢马力奥,简单,快乐。<br>
<br>
泡泡堂,也是我疯狂的整夜不睡的原因。。。。<br>
<br>
<br>
曾经叫我很憔悴<br>
<br>
现在,也开始渐渐远离网络游戏。<br>
<br>
学业真的叫我感到,时间匆匆。。<br>
<br>
希望大家都能<br>
<br>
以出世的精神,做入世的事业<br>
这是一种生活态度,既不必消极隐匿,更不要粘滞沉迷。<br>
这样,我们旧会觉得是生活在优容博大的天地间了,能有舆情去欣赏这多彩多姿的世界,<br>
面对生活有一种感激之心,就不会再产生怨天尤人的苦恼了。。。。<br>

re:大家都玩泡泡龙,俄罗斯方块吧。

大家都玩泡泡龙,俄罗斯方块吧。

re:我日日日日~~怎么了~~真是嫉妒~~做不...

我日日日日~~怎么了~~真是嫉妒~~做不出来这样的游戏就说是违法~~~中国人就这点能耐了~~!!!寂静岭也有恐怖成分!!!也有暴力~~怎么不指出来!!<br>
超级鄙视!!!!!!中国有些人就这样!!!!BC~~~~!

re:表面上看是为了打击什么违法游戏~实际上是...

表面上看是为了打击什么违法游戏~实际上是因为没提前打好招呼而且关系不够硬造成的!

re:我基本上都玩过,原来自己已经被毒害了还不...

我基本上都玩过,原来自己已经被毒害了还不知道啊<br>
Help!~文化部的同志们快来拯救我吧。。。!!!<br>

re:深圳市金智塔 上海育碧 两个老牌子的 软...

深圳市金智塔 上海育碧 两个老牌子的 软体公司了 从我接触电脑 就玩他们的游戏 <br>
呵呵 <br>
中国的一些东西 真是TMD的垃圾 生化危机 Q3 在世界上都算经典中的经典 在咱们大中国就成了这个 呵呵。。。 废话不说了。。。 嗨 真JB 郁闷! 垃圾 就是垃圾!<br>
班长别说我 言辞过激 呵呵~~~~

re:没什么。发上来就是让大家评论的。。。呵呵

没什么。发上来就是让大家评论的。。。呵呵