大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

windows 7適用心得討論!~

windows 7 RC已經發佈了目前已經可以下載到了。那麼這個新傢伙會不會跟vista一樣成為微軟又以敗筆,還是說會像windows 95 NT XP一樣創造又一次輝煌呢。如果各位勇於嘗試。可以把自己的試用心得發送過來。呵呵,如果特別有價值,我發一個獎勵哈哈!~~~小獎品。紀念一下!~~~~
具體是什麽禮品呢?我已經發佈了~~~希望大家要積極參與咯!~~~謝謝捧場~
我从7000版开始用的,现在是7056。。一直用的x64系统,6G内存+固态硬盘。。。启动速度快,启动后硬盘停得也快,界面比vista流畅,更人性化,但IE8的兼容性实在有待增强。刚把RC下完,发现无法从以前版本的Win7升级。。就暂时搁置了。。主要还装了好多软件呢。。
这个系统  比vista省电
嘿嘿 我的老機器內存1個G都不到不曉得可否跑的動 沒有敢做test 不過我在download~~~
希望可以
他比vista强  1G应该能跑动
呵呵公司的IT說了一句話。我們不追求那麼高的windows版本。所以我們現在依然XP 我想不會更換作業系統。成本太大了。。。涉及到授權等等問題。

....还是得做双系统...
这就是感想
不支持的: PPS---貌似我后来下了PPS FOR WIN7也不好用...但是PPL就好用...精彩程度太差,PASS
                360安全卫士---一用就蓝屏叻...安全模式启动,删除360...
                McAfee---听说不支持..或者是不识别,不了解,不过好多人说...瑞星支持,亲测..
                王者世界---能进去,但是就是出现0x0000014的情况,不管怎么重装都是...求教- -~
                QQ所有游戏...进去直接蓝屏...没商量....
支持的:     腾讯除了游戏以外的所有软件,如浏览器等
                基本软件:迅雷,BT,电驴
                魔兽世界、劲舞团、Aion(不过要换成DX9,盛大这么规定的,不怪微软)
未知的:     搜狗拼音---好多人说这个也蓝屏,但是我一直没蓝过啊...正常使用
                移动飞信---这个吧...不能在Win7系统下下载,这样就用不了,我在XP系统下了一个,换到Win7里就能用了,而且不能更新,我更新过一次,然后就上不去了...很怪..
发现的问题:瑞星卡卡会误报一个病毒...说是盗号木马,实则不是,那个是管声卡的,删了,就要重做
            系统,暂时不知道其他方法,求教~
优点:快,开机关机,运行程序的速度,我感觉要优于XP
         兼容方面虽然没XP好,但是比VISTA强....
         界面比VISTA漂亮,自动换壁纸的那个功能太赞了,而且玩窗口游戏的时候,壁纸暂停..不会因为换壁
      纸而影响到游戏的正常进行...
         声音方面,我真的是感觉比在XP的系统下,声音要好一些...不知道是不是心理作用...
缺点:好多好软件不兼容...郁闷...有的时候用卡卡补漏洞,要补2、3次,不知道为什么...
恩 我win7下听歌偶尔会有破音。。。
現在是RC嘛 可以做到這些優點看來還是比較值得一試的咯!關於軟體兼容性問題、還有驅動程式的問題應該在正式版本上市的時候可以解決。
我記得在vista上市前使用RC的版本我的電腦已經卡的不行 最後徹底當機。當時我在想vista作業系統要多大的記憶體和多高的CPU才可以使他運作呢?看來目前微軟已經要將此敗筆徹底放入歷史的舞臺了
我现在玩游戏还是用的 32位vista + 4G内存破解补丁。。32位系统直接完全使用我的6G内存。。